antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Власти отменили участие военных курсантов в церемонии прощания с Кернесом

В церемонии прощания с мэром Харькова Геннадием Кернесом, которая пройдет сегодня в Харькове не будут принимать участие военные — курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

Об этом сообщила администрация указанного университета, сообщает телеграм-канал "Политика страны".

Телеграм-канал отмечает, что военные (курсанты) в церемонии участвовать не будут, поскольку по уставу не положено. Администрация пояснила, что отмена связана с тем, что на церемонии будут отсутствовать первые лица государства. При этом, об их отсутствии стало известно ранее, однако, курсанты были задействованы в репетициях церемонии.

"По предварительной информации, на церемонии прощания и похоронах предполагалось пребывания первых лиц государства... Позже, когда стало известно, что указанные лица на погребение городского головы не прибудут, приказ начальника Харьковского гарнизона об участии военнослужащих в церемонии был отменен", - говорится в сообщении университета.

"Политика страны" полагает, что такое развитие событий является местью покойному мэру Геннадию Кернесу.

"На Банковой заранее объявили, что никто не приедет. По этой же причине вчера Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Кожедуба сообщил, что военные (курсанты) в церемонии участвовать не будут (мол, по уставу не положено).

На самом деле такое поведение руководства страны предельно цинично. Потому что власть, чья партия "Слуга народа" вчистую проиграла выборы в и в Харькове, и в области, сейчас в своих действиях в регионе опирается на партию Кернеса. Только благодаря союзу с партией Кернеса "слуги" получили пост главы облсовета и неплохое распределение должностей в горсовете.Но приехать на прощание с самим Кернесом оказалось почему-то для руководителей страны неприемлемым. Также как и выпустить хотя бы пристойное соболезнование родным и близким Кернеса. Без оборотов про "неоднозначное отношение", - пишет "Политика Страны".

Мэр Харькова скончался от последствий коронавируса 17 декабря в немецкой клинике "Шарите". Сегодня утром в харьковском Благовещенском соборе состоялось отпевание Геннадия Кернеса. Церемония прощания пройдет с 09:00 до 13:00 в фойе Харьковского оперного театра. Городского голову похоронят на центральной алее второго городского кладбища, напротив захоронений бывших глав Харьковской облгосадминистрации Александра Масельского и Евгения Кушнарева.

На сей момент известно, что в Оперный театр Харькова на прощание с Геннадием Кернесом приехал мэр Киева Виталий Кличко, а также народный депутат Вадим Новинский и экс-нардепы Михаил Добкин и Евгений Мураев.  Гроб с телом Кернеса уже установлен в холле Оперного театра. Вход для прощания свободный.

ИА "Антифашист"
23.12.2020

#ВооруженныеСилы #Украина
http://antifashist.online/item/vlasti-otmenili-uchastie-voennyh-kursantov-v-ceremonii-proshhaniya-s-kernesom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments