antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

СК РФ предъявил украинскому нацгвардейцу Маркиву обвинение, которое грозит пожизненным заключением

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) предъявил украинскому нацгвардейцу Виталию Маркиву обвинение в убийстве.

Обвинение предъявлено за то же преступление, за которое он был осужден в Италии на 24 года, но затем оправдан. В России Маркиву грозит пожизненное заключение

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Указывается, что 25 мая 2014 года Маркив под Славянском (Донецкая область) якобы передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Андрея Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона.

Сообщается, что они следовали в направлении железнодорожного переезда поселка Андреевка, и Маркив открыл огонь из автомата Калашникова, чтобы помешать им покинуть местность до артиллерийского обстрела.

"В результате спровоцированного Маркивым артиллерийского удара не участвующие в вооруженном противостоянии Миронов и Роккелли погибли, а Рогуелон получил ранения", — говорится в сообщении.

Как сообщается, обвинение в убийстве предъявлено "с учетом показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела", за что Маркиву в России грозит пожизненное заключение.

"Маркив объявлен в международный розыск, по ходатайству следствия судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — заключили в СК РФ.

3 ноября апелляционный суд Милана снял обвинения с Маркива в указанном убийстве, нацгвардеец был освобожден. Поддержать его в Италию прибыл глава МВД Арсен Аваков со свитой.

После этого президент Украины Владимир Зеленский при встрече назвал Маркива "примером для многих".

Напомним, 11 декабря российский суд заочно арестовал Виталия Маркива, выбрав меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Как пояснили в МВД Украины, таким образом Россия хочет ограничить передвижения Виталия Маркива другими странами для задержания и возможной выдачи РФ.

ИА "Антифашист"
23.12.2020

#ВооруженныеСилы #Донбасс #Россия #Трибунал
http://antifashist.online/item/sk-rf-predyavil-ukrainskomu-nacgvardejcu-markivu-obvinenie-kotoroe-grozit-pozhiznennym-zaklyucheniem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Донбасс, #Россия, #Трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments