antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

"Нефиг завидовать чужому счастью!" Пенсионный фонд Крыма двое суток гулял в самом дорогом отеле Ялты

Вообще-то 30-летний юбилей Пенсионного фонда Российской Федерации вся страна отмечает 22 декабря. Но для Крыма в нынешнем году это неправильная дата. Хотя бы потому, что с 20 декабря по полуострову начали действовать коронавирусные запреты на проведение корпоративов и прочих массовых гуляний.

Именно с минувшего воскресенья власти объявили запрет любых массовых мероприятий, "объединяющих людей единой целью, поводом" на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения. Так сказано в указе главы республики, опубликованном на официальном сайте правительства РК. Чиновников, посетивших подпольные корпоративы, ждет увольнение. Депутатов грозят исключать из партийных рядов "ЕдРа".

В Пенсионном фонде РФ по Республике Крым трудятся исключительно законопослушные люди. А еще они оказались достаточно умны, чтобы отметить юбилейное торжество родной системы заранее - ровно за двое суток до воскресного дня Х, когда сам Сергей Аксенов сказал, что "уже низзя".

Все начальство республиканского ПФР, руководители территориальных управлений и отделений вместе с ближайшими соратниками собрались в Villa Elena Hotel & Residences. Возможно, крымские пенсионеры не знают, но это реально самый дорогой отель Южнобережья.

Гордость Старой Ялты, четырехэтажная гостиница в стиле ар-нуво была построена богатым саратовским купцом Тихомиров, как наследство его дочери Елены. Белоснежный дом-красавец, опоясанный ажурными балконами, появился на ялтинской набережной в 1912 году. С тех пор лишние люди тут не появляются.

Сегодня пятизвездочная Villa Elena предлагает своим клиентам "атмосферу утонченной роскоши и комфорта". Итальянская мебель ручной работы, изысканный дизайн. Авторская кухня от бренд-шефа, гастрономическая классика Средиземноморья и специально для патриотов – "блюда русской печи". Плюс богатейшая винотека, одна из лучших винных карт России, насчитывающая около 400 наименований.

Понятно, что одними праздничными канапе "пенсионерщики" не ограничились. Двое суток пролетели словно миг - римская парная с джакузи сменялась обёртываниями в салоне красоты. А после открытого бассейна опять хорошо было возвращаться к закрытому столу. Даже под занавес многие требовали продолжения банкета. Однако начальство строго указало подчиненным на вышеупомянутый указ Аксенова. Те послушно взяли под козырек и разъехались по регионам – строго соблюдая карантин, раздавать крымским старикам копеечные пенсии. То есть, продолжать "оказания государственных услуг в области социального обеспечения".

Сумму, потраченную на удовольствия Villa Elena, ведомство оглашать отказывается. Служебная информация, посторонним знать не положено. "Знает ли Аксёнов, что в Ялте на вилле "Елена" целых два дня отмечали 30-летие Пенсионного фонда руководители теруправлений Крыма?" - тихо взвыла в Фейсбуке группа с характерным названием "Обращения к Главе Республики Крым". В ответ полное молчание официального Симферополя.

Народ утешается интернет-комментариями. Многие вспоминают, как в прошлой зимой Фонд выдал пенсионерам 2 тысячи рублей новогодней помощи. Для сравнения, тогда кг сахара стоил 25 рублей, литр растительного масла можно было найти за полтинник. Зато теперь каждый рубль на счету - даже с учетом "президентского" снижения цен сахарок обойдется в два раза дороже, а за масло придется отдать 110 рублей. Увы, якобы из-за кризиса и пандемии, сегодня отказано и в жалких крохах двухтысячной стариковской помощи.

— Интересно откуда у ПФР деньги на проведение дорогостоящих праздников? Если из бюджета, и скорее всего именно так, насколько это было жизненно необходимо для жителей полуострова? Учитывая, как выживают пенсионеры в наши дни - это "танцы на костях"!

— А почему не повеселиться за счет пенсов , самое то. Безконтрольное хлебалово. Система нипель, все для чиновника. И менять систему никто не спешит. Только разговоры. Кто же будет рубить сук, на котором сидит?

— Вы думаете, они гуляют первый раз? Это мероприятие регулярное…

Дошло до социальных дискуссий. Внезапно оказалось, что у ялтинского праздника жизни достаточно сторонников:

— Запрет на сборы-корпоративы объявлен с 20.12.20. Отпраздновали до запрета. Плохого в этом нет ничего.

— Я с друзьями гуляем пятый день. Все безработные, мэрсы у троих, у остральных бэхи и крузеры. Вилла рулит!!

— Нефиг завидовать. Лузеры, спросите лучше, знает ли Аксенов, что моя сестра со своей семьей в количестве 10 человек три дня тусили в Mriya Resort & SPA. Давайте, вопите...ааа..блин, откуда деньги...

— До 20-го числа всё можно было!

На подобные комменты отреагировал известный симферопольский юрист Александр Лисицын.

— Ауу, что значит можно до запрета? На секундочку, это госслужащие. Есть правила поведения, этики и т.д. С какого бюджетные деньги тратятся на корпарашки??? Ведь когда люди приходят в ПФР, основная отмазка - как платят, так и работаем. Типа зарплаты низкие. А не пора ли этих ох..евших по российскому законодательству трусить начинать?

Впрочем, очень похоже, что в Крыму свои законы. И если позорная информация о "пенсионном юбилее" в Villa Elena Hotel & Residences не выйдет за пределы полуострова – можно дать гарантию, никто ни за что не ответит.

Именно так складывалась ситуация вокруг чиновниц из Керчи, минувшей зимой подавших заявления об отставке со своих постов из-за скандала с поздравлением блокадников. Председатель горсовета Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и керченский депутат парламента РК Ирина Черненко нарядились в шикарные шубы и пошли вручать хлебные изделия пожилым горожанам, пережившим блокаду Ленинграда. При этом визитерши не забыли попозировать на камеру, выложив сомнительные снимки в сеть. После чего всероссийская акция "Блокадный хлеб" в Крыму превратилась в полный фарс.

Фактически единственным, кто потребовал реакции от местных властей, стал влиятельный депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он лично обсудил проблему с главой РК. После чего сам Аксенов пообещал уволить керченское руководство, которые поздравляло ветеранов-блокадников, не сняв в их скромном жилье дорогие меха.

Мая Хужина и Лариса Щербула действительно лишились своих должностей в городской власти. При этом г-жа Хужина заявила ТАСС, что не видит своей вины в скандале с "блокадным батоном". По ее словам, на самом деле 90-летней пенсионерке принесли караимский пирог ручной работы с мясом и картофелем, за что старушка должна быть благодарна. Депутат республиканского Госсовета Ирина Черненко месяц просила прощения у избирателей и все-таки осталась с мандатом.

Илья Сергеев

ИА "Антифашист"
23.12.2020

#Крым #Россия
http://antifashist.online/item/nefig-zavidovat-chuzhomu-schastyu-pensionnyj-fond-kryma-dvoe-sutok-gulyal-v-samom-dorogom-otele-yalty.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Крым, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments