antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Вызывающе сомнительное. Немецкие политики и СМИ скептически восприняли видео с трусами Навального

Правительство Германии и западные СМИ усиливают давление на Россию в связи с делом Навального. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас считает, что недавние статьи в прессе оправдывают такое поведение. В ситуации разбиралось германское издание Junge Welt.

«Как выяснилось в последние дни перед Рождеством, ошибались те, кто полагал, что небылицы вокруг отравления так любимого Западом и ничтожного у себя на родине оппозиционного политика Алексея Навального уже не могут получить новый поворот. Во вторник крупные немецкие СМИ пестрили заголовками: „Навальный позвонил своему киллеру‟, „критик Кремля обвёл вокруг пальца предполагаемого покушавшегося‟. Тем самым афера вокруг сбежавшего в Германию Навального, дополнительно осложнила и без того разрушенные отношения между Берлином и Москвой, и наконец-то достигла уровня нелепых фейковых звонков, которые устраивают радиостанции для развлечения своих слушателей», — пишет немецкая газета.

Всего за несколько дней до вышеупомянутых публикаций издание Spiegel представило результаты «расследования», указывающие на то, что Навальный, по всей видимости, находился под постоянным наблюдением сотрудников ФСБ, которых немецкие СМИ нарекли «командой киллеров». Правительство Германии с каменным выражением лица решило раскручивать эту историю дальше. Так, глава дипломатического ведомства страны Хайко Маас сообщил информационному агентству dpa, что считает такие сообщения в прессе «подтверждением». «Впрочем, подтверждают данные публикации только то, что Маас готов пробить любое дно, если только это можно использовать в политических целях», — отмечает автор статьи.

После того, как Навальный опубликовал в Интернет запись своего телефонного разговора с агентом ФСБ, у любого наблюдателя, который хоть немного интересовался методами работы спецслужб, должно было бы возникнуть как минимум сомнение в том, что матёрый агент, уполномоченный на осуществление политического убийства, рассказал всё совершенно неизвестному человеку, к тому же по телефону. Особенно данный вопрос возникает в свете постоянных утверждений западных спецслужб о дисциплине и профессионализме их российских коллег.

Тобиас Пфлюгер (Tobias Pflüger), заместитель председателя фракции партии Левые в немецком Бундестаге тоже сомневается в правдивости видео Навального. По его мнению, в данном случае «способ и метод действий выглядят вызывающе сомнительно». Например, маловероятно, что человек, которого выдают за сотрудника спецслужбы, даёт настолько подробные справки по такому происшествию по открытой связи. Помимо этого, скепсис вызывают и результаты расследования от Bellingcat. «Многое, что было сказано и написано в отношении аферы Навального, совершенно очевидно было продиктовано определёнными интересами», — дополнил депутат, слова которого приводит Junge Welt.

«А тем временем в среду берлинская клиника Шарите опубликовала „восьмое и окончательное заявление‟ о лечении Навального. В нём говорится, что у оппозиционера после анализов диагностировали „тяжёлое ингибирование холинэстеразы‟. По сведениям информационного агентства dpa, медики описали симптомы Навального аж на четырёх страницах. Согласно их версии, оппозиционер падал в кому, у него замедлялся сердечный ритм, а температура тела снизилась сначала до 34,4, а потом до 33,5 градусов Цельсия. Врачи сравнили действие предполагаемого отравляющего вещества с отравлением органофосфатами, которые применяются для химической борьбы с вредителями. Медики Шарите предположили, что Навальный выжил только потому, что быстро получил необходимое лечение, в частности антидот — атропин и искусственное дыхание. И всё это — в России», — резюмирует немецкая газета.

Юрий Абрамович
ИА «Антифашист»
24.12.2020
#Германия Антироссия #PrТехнологии #ПятаяКолонна #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #ЛапшаНаУши #Фейки #РукаКремля
http://antifashist.online/item/vyzyvayushhe-somnitelnoe-nemeckie-politiki-i-smi-skepticheski-vosprinyali-video-s-trusami-navalnogo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Германия, #ИнформационнаяВойна, #ЛапшаНаУши, #Пропаганда, #ПятаяКолонна, #РукаКремля, #Фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments