antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Демпартия США помогала экс-президенту Украины отмывать средства через фонд Franklin Templeton

Оказалось, что представители Демпартии США напрямую замешаны в отмывании колоссальных средств «семьи Януковича» и заинтересованы, чтобы эти деньги не вернулись в украинский бюджет. Об этой сенсации пишет ТГ-канал «Анонимус». По их данным, в скандальном деле «Бурисмы», закрытие которого лоббирует новый президент США Джо Байден, есть и след экс-президента Украины.

«В подозрении, подготовленном ГПУ собственнику компании „Буризма‟ Николаю Злочевскому, подчёркивается, что Янукович отмывал $7,4 млрд. через американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демпартии США. В частности, к Томасу Донилону (Thomas Donilon). Это управляющий BlackRock Investment Institute — акционер Franklin Templeton Investments, имеющий наибольшую долю в фонде. Ранее Донилон был советником Барака Обамы по национальной безопасности. Так что демократы напрямую замешаны в отмывании колоссальных средств „семьи Януковича‟ и заинтересованы в том, чтобы они не поступали в украинский бюджет. Это одна из причин, по которым „зависли‟ полтора миллиарда долларов, которые должны быть возвращены Украине. Бывший посол США на Украине Мари Йованович лично лоббировала в подконтрольном „амбассаде‟ НАБУ заведение уголовных дел на тех, кто пытался вернуть „средства семьи‟ государству. Парадоксально, но факт», — разоблачает «Анонимус».

Также, по его сведениям, сейчас бывшие регионалы добиваются отмены спецконфискации «денег Януковича» через Краматорский суд. Напомним, в марте 2017 года судьи из Краматорска приняли решение о конфискации $1,5 млрд. Януковича и его окружения в пользу государственного бюджета Украины. Это самая крупная в истории Украины спецконфискация, которую ставил себе в заслугу Юрий Луценко. Однако, довести дело до конца экс-главе ГПУ так и не удалось. Поскольку бывший глава Нацбанка, экс-вице-премьер Арбузов оспорил решение о спецконфискации. 16 июня 2020 года Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда удовлетворил жалобы ряда офшорных фирм, подконтрольных Арбузову, и разрешил им оспорить решение о спецконфискации денег окружения Януковича.

Однако, самостоятельно действовать бывший глава Нацбанка не может, на данный момент он не проживает на Украине. Поэтому своим доверенным лицом Арбузов сделал экс-главу Государственного агентства по инвестициям и инновациям Людмилу Супрун. Она-то и засветилась в качестве посредника в этой масштабной сделке. Стало известно, что Супрун побывала в Москве, где встречалась с Сергеем Арбузовым. Во время контакта, по сведениям инсайдеров, Супрун дала согласие стать переговорщиком с судьями Краматорского городского суда Донецкой области — чтобы они пересмотрели решение о спецконфискации средств Януковича.

«Если Супрун осуществит миссию, и появится новое решение Краматорского суда, то будут развязаны руки и окружению Януковичу, и демократам США, которые являются участниками данной схемы», — резюмирует ТГ-канал «Анонимус».

«Ну, вот, теперь становится понятным, почему Янукович так быстро сдал и свой пост, и своих избирателей. Байден и Нуланд, видимо, напомнили Виктору Фёдоровичу о его операциях с Franklin Templeton Investments, после чего украинский президент и силовиков отозвал с майдана, и быстро собрал чемоданы — пока его сторонники стояли на Антимайдане. Ну, неудивительно: ведь перед этим он долго добивался расположения Обамы, даже сдал ему запасы урана и дал согласие на добычу американцами сланцевого газа в Харьковской области. Будет вообще смешно, если „байденята‟ вообще вернут Виктору Фёдоровичу отобранное майданом президентское кресло...», — прокомментировала ситуацию блогер Инга Кирюхина.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
24.12.2020
#Украина #США #Коррупция
http://antifashist.online/item/dempartiya-ssha-pomogala-eks-prezidentu-ukrainy-otmyvat-sredstva-cherez-fond-franklin-templeton.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments