antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Зеленский о посадке Порошенко советует спрашивать у Венедиктовой

Глава Украины Владимир Зеленский переадресовал вопрос о посадке пятого президента, лидера «Европейской солидарности», нардепа от своей же фракции Петра Порошенко генпрокурору Ирине Венедиктовой.

В интервью «Фокусу» Зеленский заявил, что при Венедиктовой «бандитов поймали больше», однако людям это неинтересно.

«Недавно они действительно закрыли известных „скрутчиков‟ НДС, „скручивали‟ 20 млрд грн. Это действительно историческое событие. Но об этом не говорят, как о главе Ермаке (главе ОП — ред.), поэтому не очень интересно», — рассказал президент.

На вопрос, как продвигается расследование против Петра Порошенко, Зеленский посоветовал спросить у правоохранительных органов и заявил, что не имеет права спрашивать об этом у генпрокурора Венедиктовой.

«Я не имею права ей так говорить. Она сама знает, что должна всех преступников посадить. Это её задачи. Хотя поймите, что у неё нет всех возможностей. Всё впереди, всё обязательно будет. Ещё авиакатастрофа нашего военного самолёта Ан-26 в Харьковской области. Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения военным чиновникам, которые входят в топ военных страны. Продолжается следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко», — сетует Зеленский.

Отметим, в июле 2020 года Порошенко заявлял, что фигурирует в 24 уголовных производствах. 11 сентября его адвокат Игорь Головань сообщил об открытии 15 новых производств. 18 сентября другой адвокат Порошенко Илья Новиков утверждал, что экс-президент фигурирует в 58 уголовных производствах, которые расследует ГБР.

AF-News
ИА «Антифашист»
25.12.2020
#Зеленский #Коррупция #Украина
http://antifashist.online/item/zelenskij-o-posadke-poroshenko-sovetuet-sprashivat-u-venediktovoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Коррупция, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments