antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Зеленский готов мобилизовать и мужчин, и женщин на войну с Россией за Крым

Владимир Зеленский взял на вооружение риторику «армовира» и начал пугать украинцев очередным «российским вторжением». Правда, если при Турчинове-Порошенко Путин регулярно прорывался через Чернигов, то по версии экс-комика опасности следует ждать со стороны Крыма.

Президент Украины заявил, что в случае нападения России на Украину со стороны Крыма будет «большая война», поэтому он мобилизуют мужчин и женщин. Так главком прокомментировал вопрос о том, задумывался ли он об очередном нападении России на Украину со стороны полуострова.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу её представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, накануне замглавы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что Россия втрое увеличила военное присутствие в Крыму и пытается его колонизировать. По сведениям ТГ-канала «Шептун», такие заявления высшего руководства страны призваны обосновать «Крымскую платформу», которой власть пытается подменить минский формат. Проще говоря, начать «борьбу за освобождение полуострова», и подключить к ней США, Великобританию и Турцию, которые уже дали согласие присоединиться к «крымской панели».

«Донбасс разграблен, уничтожен, неинтересен. Украина не собирается выполнять Минск-2 и уж тем более не намерена возвращать регион на Украину, особенно после того, как отношения ОП и бывшего хозяина Донбасса Ахметова вступили в полосу охлаждения. Поэтому будут переключать внимание украинцев на борьбу за Крымнаш. Достаточно вспомнить заявления некоторых экспертов о подрыве крымского моста и необходимости превратить полуостров в Перл-Харб. В этом контексте и надо оценивать выступления Зеленского о массовом сопротивлении», — считает политолог Кирилл Рыжков.

Ему вторит и редактор издания «Капитал» Вячеслав Чечило.

«Я большой противник войны, но, каюсь, хотелось бы посмотреть на то, как это будет происходить. На патриотов, драпающих в „экзил‟ и отстреливающихся в Фейсбуке, на чиновников, закапывающих банки с долларами в огороде у тёщи вместо проведения той самой мобилизации, на панику, визги, вопли, сопли и спешно вывешиваемые триколоры. В стране масочный режим обеспечить никто не может, а они женщин мобилизовать собираются. И, да, если сюда вторгнется кадровая армия РФ, то Киев она возьмёт быстрее, чем указ Зеленского доставят в сельсоветы Киевской области», — заявил журналист.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
25.12.2020
#ВооружённыеСилы #Зеленский #Крым
http://antifashist.online/item/zelenskij-gotov-mobilizovat-i-muzhchin-i-zhenshhin-na-vojnu-s-rossiej-za-krym.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Зеленский, #Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments