antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Злобная с разрушительной сущностью» Украина грозит России помешать обеспечить Крым водой

Украина будет использовать все возможные пути для блокировки строительства установки для опреснения воды в Крыму, которую планируют построить в следующем году. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире «Украина 24».

«Было заявление незаконной оккупационной «власти» Крыма по привлечению крупной международной компании для реализации технологии опреснения воды. Мы обязательно найдем эту компанию и будем ей мешать реализовать этот проект», — предупредил глава МИД Украины.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель охарактеризовал намерение властей Украины помешать строительству опреснительных установок в Крыму «злобной разрушительной сущностью».

«Помешать, взорвать, перекрыть — политическая элита Украины с каждым днем все яростнее демонстрирует свою злобную разрушительную сущность. Злобная и злопамятная политика Украины похожа на куклу в кукольном театре, которая делает конвульсивные движения», — сказал он в комментарии «РИА Новости».

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, комментируя RT заявление Кулебы, подчеркнул, что это «вообще выходит за рамки общепризнанных международных стандартов».

«Они такими вещами дают возможность международному сообществу вообще разобраться в истинной сущности руководства нынешней Украины», — сказал сенатор.

Цеков отметив, что власти Украины считают Крым своей территорией и, по их мнению, это якобы даёт им право на подобные заявления, подчеркнул, что здравомыслящие украинские политики должны понимать, что подобные высказывания являются вмешательством во внутренние дела России.

«Конечно, это вмешательство… Из года в год понимание этого будет крепчать, и в конце концов в какой-то период они признают, что Крым — это территория России», — резюмировал сенатор.

Напомним, с 24 августа в Симферополе и ещё 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов из-за засухи и обмеления водохранилищ начали вводить ограничения на подачу воды. Питьевую воду жителям подают строго по часам — утром и вечером. С 23 сентября ограничительные меры подачи воды ввели в Алуште, Партените и Малом Маяке.

Без воды осталась Ялта и практически весь Южный берег Крыма.

Также из-за пересохших скважин воду в 29 сел северного Крыма доставляют цистернами.

Власти Крыма решили спасать полуостров опреснительными установками, которые президент России назвал «дорогим удовольствием». 22 декабря глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что опреснительные установки начнут строить в январе 2021 года. Через 14–16 месяцев они будут готовы.

Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. В 2014 году после присоединение Крыма к РФ по итогам референдума, Киев перекрыл канал.

Как заявил вице-премьер, министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников, Украина может возобновить поставки воды в Крым лишь в том случае, если международные организации подтвердят гуманитарную катастрофу на полуострове.

AF-News
ИА «Антифашист»
25.12.2020
#БлокадаКрыма #Крым #Украина
http://antifashist.online/item/zlobnaya-s-razrushitelnoj-sushhnostyu-ukraina-grozit-rossii-pomeshat-obespechit-krym-vodoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #БлокадаКрыма, #Крым, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments