antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Минздрав Украины рассказал гражданам о правилах безопасной и правильной встречи Нового года в условиях пандемии

В Минздраве Украины рассказали гражданам, как правильно и безопасно встречать грядущий 2021 год.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санврач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24".

Украинцы должны отмечать Новый год и Рождество в узком семейном кругу и максимально ограничить свои контакты, чтобы не подвергать себя риску заболеть COVID-19, заявил Ляшко.

Вместе с этим, удачной опцией празднования Ляшко назвал и празднование в режиме онлайн на случай, если кто-то из близких находится далеко.

"Правильное празднование новогодних праздников в коллективе — это с родственниками, с которыми вы имеете постоянный контакт. Если кто далеко проживает или вы редко встречаетесь – ничего страшного, если вы встретите Новый год и Рождество в онлайне с ними, и спокойно все пройдет. Это всего один Новый год и одно Рождество. Если мы все эти нормы выполним, то нам не стоит бояться. Если "гуляй душа", то действительно стоит бояться, потому что распространенность значительно увеличивается", — сказал Ляшко.

Ляшко напомнил, что "коронавирус не отступает, он бьет все рекорды, огромное количество летальных исходов", затем призвал не относиться к COVID-19 легкомысленно.

Напомним, накануне Кабинет министров Украины разрешил ресторанам и кафе в новогоднюю ночь работать до 7 утра.

"Внести изменение в пункт 2 постановления Кабинета Министров № 1236 от 9 декабря, заменив в подпункте 12 цифру и слова "до 1 часа" цифрой и словами "до 7 часов", - говорится в постановлении №301 от 23 декабря.

Ранее Кабмин разрешил ресторанам и кафе в новогоднюю ночь работать до 1 часа ночи.

До 28 февраля работа общепита запрещена с 23:00 до 7:00. Во время локдауна, который намечен с 8 по 24 января 2021 года, рестораны и кафе смогут работать только навынос.

Напомним, 25 декабря в Украине официально зафиксировано 11 035 новых случаев коронавирусной болезни. Общее число инфицированных по официальной статистике перевалило за миллион. По подсчетам специалистов, больных гораздо больше – не менее 35% населения, а официальная статистика не отражает реальность.

Ранее народный депутат Украины Вадим Рабинович организовал в своем блоге опрос, призвав подписчиков сообщить в режиме "да, нет, город проживания", болели ли они или болеют ковидом. На опрос откликнулись почти тысяча человек, из которых навскидку практически каждый второй заявил, что был или является инфицированным. Также люди указывали, что ковидом заражались их родственники.

ИА "Антифашист"
25.12.2020
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина
http://antifashist.online/item/minzdrav-ukrainy-rasskazal-grazhdanam-o-pravilah-bezopasnoj-i-pravilnoj-vstrechi-novogo-goda-v-usloviyah-pandemii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments