antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Коронавирус: количество заболевших и умерших растёт, в Ватикане призвали делиться вакцинами

Пандемия коронавируса набирает обороты. Количество больных увеличивается во всех странах мира. Не являются исключением Россия, Украина и республики Донбасса.

26 декабря коронавирус на Украине обнаружили у 7 709 людей, общее количество инфицированных с начала пандемии составило более одного миллиона человек. Полностью преодолели болезнь и выздоровели более 6,5 тысяч украинцев.

На Украине продолжают действовать ограничительные меры. В частности, запрещена работа кафе, баров и ресторанов после 23:00, кроме доставки и заказов на вынос. Однако в новогоднюю ночь этот запрет сняли, общепит будет работать до 01:00 1 января 2021 года. Локдаун стартует в стране с 8 января. Это уже вызвало протесты предпринимателей.

В ДНР коронавирус диагностирован у 230 человек. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения республики.

«За последние сутки в ДНР проведено 581 исследование, из них выявлено 218 случаев заболевания, и у 12 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически», — отметили в ведомстве.

15 человек скончались в эти сутки, выздоровел 71 пациент.

Общая картина такова: с начала пандемии зарегистрировано 14 523 случая инфекции, на лечении остаются 4 715 пациентов с COVID-19, выздоровели 8 506, умерли 1 302 человека.

Медики ЛНР зарегистрировали 2 043 случая заражения с начала эпидемии в Республике. Об этом рассказала пресс-служба министерства здравоохранения ЛНР.

«Всего по состоянию на 09:00 26 декабря зарегистрированных и подтверждённых случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики — 2043», — говорится в сообщении.

Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 1 710 человек. 167 человек скончались (+1 за сегодня).

По состоянию на 26 декабря коронавирус в России с начала пандемии обнаружили у 3 021 964 человек, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением вируса. За последний день в России вирус выявили у 29 258 человек (днём ранее — 29 018).

С начала распространения вируса в России, по данным оперативного штаба, умерли 54 226 человек (за последние сутки +567 человек). За всё время в стране выздоровели 2 426 439 человека (за сутки +28 185).

По состоянию на 26 декабря в мире зафиксировано 79 840 206 случаев заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса. За сутки по планете выявлено 495 494 новых случая болезни. Умерли с начала пандемии 1 750 580 человек (+8 646 за сутки); выздоровели: 45 002 559 человек (+315 467 за сутки).

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что говорить об окончательном преодолении пандемии COVID-19 пока рано. Об этом сообщил директор Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге. Он отметил, что распространение болезни удаётся сдерживать, благодаря локдаунам и карантинным ограничениям.

«Когда активно применяются меры профилактики и контроля над вирусом, он идёт на спад. Стоит расслабиться — снова видим быстрый рост количества больных», — сообщил он.

В мире, тем временем, начинается вакцинация от коронавируса. В России разрешили прививать вакциной «Спутник V» не только людей до 60 лет, но и тех, кому за 60. Об этом стало известно сегодня.

«Теперь вакцина „Спутник V‟ разрешена для применения у лиц в возрасте от 18 лет и старше. Таким образом, граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции», — заявил в эфире «России 24» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По словам Мурашко, исследования подтвердили, что применение вакцины безопасно для людей старшего возраста, а эффективность её для них находится на уровне выше 90%.

Также вакцинация уже идёт в США, Канаде, Великобритании, Израиле, Китае. Венгрия начала вакцинацию медицинских работников вакциной Pfizer/BioNTech.

В ЕС вакцинация стартует завтра, 27 декабря. Все страны Евросоюза уже получили вакцины.

На Украине пока только обещают вакцинировать население, однако когда точно стартует процесс — ясности нет. Украинские чиновники намерены предложить производителям вакцины против COVID-19 свои услуги по транспортировке препарата в разные страны самолётом «Мрия», и за это рассчитывают ускорить получение вакцины.

Тем временем, Папа Франциск в рождественском послании призвал страны делиться вакцинами от COVID-19. Подчёркивая, что здравоохранение является международной проблемой, понтифик раскритиковал так называемый «национализм вакцин», который, по мнению представителей ООН, ухудшит пандемию, если бедные страны получат вакцину в последнюю очередь.

«Пусть Сын Божий восстановит у политических и правительственных лидеров дух международного сотрудничества, начиная со сферы здравоохранения, чтобы всем был обеспечен доступ к вакцинам и лечению. Перед вызовом, который не знает границ, мы не можем возводить стены. Мы все в одной лодке», — отметил он.

Фото — по ссылке.

Андрей Дитмар
ИА «Антифашист»
26.12.2020
#Коронавирус #Covid19 #Сводки #Кризис #Религия #Россия #ДНР #ЛНР #Украина #США #Евросоюз
http://antifashist.online/item/koronavirus-kolichestvo-zabolevshih-i-umershih-rastyot-v-vatikane-prizvali-delitsya-vakcinami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #ДНР, #Евросоюз, #Коронавирус, #Кризис, #ЛНР, #Религия, #Россия, #США, #Сводки, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments