antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Европе начались массовые прививки вакциной Pfizer

Сегодня в европейских странах стартует массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Единственный одобренный регулирующими органами ЕС препарат — совместная разработка Pfizer и BioNTech. Прививки получат определённые местными правительствами жители в Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. Вакцинация будет добровольной и бесплатной.

В Германии вакцинацию 27 декабря начнут с пожилых граждан страны. Прививочная кампания в стране начнется с обитателей домов престарелых и работающего там персонала, затем ее получат желающие среди граждан, которым больше 80 лет. В приоритетном порядке вакцину также получат сотрудники социальных служб и медики, работающие в отделениях интенсивной терапии и в службах скорой помощи.

Во Франции прививки от вакцины также начнут делать 27 декабря. По словам министра здравоохранения Оливье Вернана, французские власти в этот день сделают прививки от COVID-19 в нескольких домах престарелых в Париже и Бургундии, это буквально несколько десятков человек.

Жителей всей страны рассчитывают привить в три этапа. Первая фаза, когда будут прививать в основном пожилых граждан, продлится до февраля. За это время планируют вакцинировать около миллиона человек. Затем начнется второй этап, когда вакцинируют почти 14 млн человек, которые находятся в группе риска из-за работы, хронических заболеваний или возраста. Всех остальных желающих вакцинируют на третьем этапе, который, как ожидается, начнется весной.

Министерство здравоохранения Испании разделило население на 15 групп, каждая из которых будет допущена к вакцинации в порядке очереди. Первый этап (январь—март 2021 года) вакцинации охватит около 2,5 млн человек — жителей и персонал домов престарелых, медицинских работников и людей из групп риска. С апреля по июнь и с июля по сентябрь пройдут другие две фазы вакцинации, решение о том, какие группы в каком порядке будут получать вакцину, пока не принято.

Вакцинацию также проводит Австрия, Италия, куда ожидается одна из самых массовых поставок вакцины Pfizer — 1,8 млн доз, в Бельгии. 27 декабря начнется плановая вакцинация в Чехии и Болгарии.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 23 декабря заявил, что в стране ожидают поставок вакцины Pfizer 26 декабря.

В октябре Венгрия объявила о планах импортировать российскую вакцину "Спутник V", которая не одобрена европейскими регулирующими органами, что вызвало упреки со стороны Брюсселя. Однако Венгрия все равно на прошлой неделе продвигала свой план использования российской вакцины, объявив, что от 3 тыс. до 5 тыс. ее граждан могут принять участие в клинических испытаниях российского препарата. Орбан также распорядился вести переговоры о вакцинах с Китаем и Израилем.

Елена Ничук
ИА "Антифашист"
27.12.2020
#Коронавирус #Covid19 #Евросоюз #Здравоохранение
http://antifashist.online/item/v-evrope-nachalis-massovye-privivki-vakcinoj-pfizer.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Евросоюз, #Здравоохранение, #Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments