antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Донбассе арестовали комбата ВСУ за избиение подчинённых-наркоманов

В Краматорске, с подачи Главного бюро расследований, командира 37-го отдельного мотопехотного батальона, входящего в состав 56-й бригады Вооружённых сил Украины, Павла Лановенко (Морпех) арестовали на тридцать дней.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналистка «Цензор.нет» Виолета Киртока.

Аресту ВСУшника возмутилась украинская блогосфера и «патриоты».

Мера пресечения им кажется неадекватно жёсткой. Комбат сам прибыл в суд по первому вызову, сотрудничает со следствием, уверен в своей правоте, утверждает, что пальцем не трогал пострадавшего.

В то же время, обвинение «Морпеха» выглядит не таким уж обоснованным: свидетели видели, как он выгнал (приказал убираться) с передовых позиций в Песках под Донецком подчинённого в наркотическом опьянении, но никто не подтверждает, что комбат бил подчинённого. Сейчас ВСУшник госпитализирован с травмами селезёнки.

При этом «патриоты» подчёркивают, что «Морпех» — боевой командир и недавно был награждён орденом Даниила Галицкого. Защитники комбата уверены, что его травля является частью общей политики изгнания «патриотов» из ВСУ.

Кроме того, указывая на разгул наркомании в ВСУ, украинцы призывают что-то с этим делать. Напомнив, что в декабре на Бахмутке двое бойцов пришли на позиции ЛДНР именно под воздействием наркотиков — одного вернули мёртвым, другого живым, опозорив ВСУ на весь мир.

«Если сейчас ещё запретить командирам наводить порядок в частях, армия может вообще рассыпаться»,

«Слово наркомана весит больше репутации волонтёра, который защищает Украину с 14 года? Надеюсь, решение суда будет отменено. Не нужно раздражать активную часть общества и армии. Не играй с этим».

«Охота на ведьм продолжается. Сволочи. Всех не посадят», — возмущаются «патриоты» в соцсетях.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
27.12.2020
#ВооружённыеСилы #ВСУ #Донбасс #Украина #МоральнаяДеградация #Зрада
http://antifashist.online/item/v-donbasse-arestovali-kombata-vsu-za-izbienie-podchinennyh-narkomanov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВСУ, #ВооружённыеСилы, #Донбасс, #Зрада, #МоральнаяДеградация, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments