antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Как европейская страна». Кулеба заявил об «окончательном разрыве» с Русским миром и о планах никогда не отказаться от Крыма и Донбасса

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил об окончательном разрыве с Русским миром. При этом глава МИД Украины уверил, что Киев никогда не откажется от своих притязаний на Крым и Донбасс.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Internationale Politik, акцентировав внимание, что Украина продолжит свой путь, «как европейская страна».

Он отметил, что в истории имеется много примеров того, как страны с несовместимыми позициями в конечном итоге через долгое время приходили к соглашению.

«Мы ни в коем случае не будем отклоняться от двух основополагающих принципов. Во-первых, Украина никогда не откажется от Крыма или Донбасса. А во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что её разрыв с «Русским миром» окончательный. Всё остальное — вопрос времени и дипломатии», — отметил он.

Напомним, в этом же интервью он заявил, что Россия вынашивает планы «территориально расширяться» за счёт не только Украины, но и Европы. При этом Кулеба сообщил три условия для «сдерживания» Владимира Путина в этих поползновениях.

ИА «Антифашист»
28.12.2020
#Украина #ЦеЄвропа #Геополитика #Донбасс #Крым #РусскийМир #Русофобия #Пропаганда
http://antifashist.online/item/kak-evropejskaya-strana-kuleba-zayavil-ob-okonchatelnom-razryve-s-russkim-mirom-i-o-planah-nikogda-ne-otkazatsya-ot-kryma-i-donbassa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Донбасс, #Крым, #Пропаганда, #Русофобия, #РусскийМир, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments