antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Каннабис — это лекарство». Соросята лоббируют через Кабмин декриминализацию лёгких наркотиков

Украинские соросята добились отставки министра по делам ветеранов из-за его нежелания способствовать легализации марихуаны. Поэтому совсем недавно бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооружённых сил Михаила Бессараба, возглавлявшего ведомство, заменили на Юлию Лапутину. Это креатура СБУ: она принимала участие в защите Краматорского аэродрома.

В сентябре—декабре 2014 года была командиром оперативной группы СБУ в АТО и выполняла задания по задержанию «сепаратистов». В 2014 году Лапутину назначили заместителем начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ, а через шесть лет «героиня» получила погоны генерал-майора. Таким образом, Юлия Лапутина стала второй женщиной-генералом в истории независимой Украины. Ну, а теперь доросла и до министра. Лапутина, по данным ТГ-канала «Анонимус», очень лояльно относится к соросятам и партии «Голос»: именно они лоббировали её кандидатуру на пост министра с целью раскрутки темы медицинского каннабиса. Дескать, ветеранам АТО марихуана просто необходима для реабилитации.

Эту тему курирует экс-замминистра здравоохранения, подруга Ульяны Супрун — Ольга Стефанишина (депутат от «Голоса). Она же формирует парламентскую и общественную группы для обеспечения процесса легализации каннабиса на Украине. Некоторое время назад проект был заморожен, а недавно возобновился с новой силой под выборы в США и нарратив, что Джо Байден за легализацию лёгких наркотиков в колонии.

«Под каннабис дают хорошие деньги американцы и канадцы. Канадская компания Curaleaf — крупнейший в мире производитель каннабиса и препаратов на его основе. Поэтому Стефанишина лоббирует разрешение на импорт „продукта‟, но не на внутреннее производство. Дескать, это проще и быстрее», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Анономус».

Инсайдерские источники уверяют, что постоянно идёт инкорпорация новых союзников в структурах власти. В Офисе Президента союзник декриминализаторов марихуаны — Ирина Победоносцева, которая сейчас возглавляет Директорат по вопросам информационной политики и конкурирует с пресс-секретаршей президента Юлией Мендель. Это она добилась внесения вопроса о легитимации наркотика в опросник Зеленского на выборах 25 октября. В окружении Арсена Авакова к решению вопроса подключили бывшего депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея. Он до Евромайдана был приговорён к пяти годам тюрьмы с отсрочкой за серию разбойных нападений. Во время так называемой революции достоинства стал сотником 7-й сотни Самообороны Майдана. В 2014 году он стал координатором батальона патрульной службы милиции спецназначения «Киев-1». Министр Аваков присвоил разбойнику звание полковника. Однако, сейчас глава МВД выступает противником узаконивания марихуаны, как впрочем, и спикер парламента Разумков. А вот Юлия Тимошенко пока жёстко торгуется. Зато готовы идти на сделку министр здравоохранения Максим Степанов и премьер Денис Шмыгаль, надеясь удержаться у власти ещё несколько месяцев. На февраль намечена перезагрузка Кабмина, так почему бы не заработать на каннабисе?

Постановление правительства о легалайзе было готово ещё месяц назад. Но его тормозил и не согласовывал министр по делам ветеранов Сергей Бессараб. Он настолько упёрся, что лёг в больницу. А до этого со скандалом выгнал своего первого заместителя Антона Колумбета, который пришёл из «Демократичной сокиры».

Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», практическую работу по легализации лёгких наркотиков переложили на структуру «Украинская ассоциация медицинского каннабиса» Тараса Ратушного. Это бывший наркоман из обоймы Дмитрия Шерембея (советник Ульяны Супрун, грантоед), и пресс-секретарь «Конопляных маршей». А массовку и акции обеспечивает «Демократична сокира» того самого Колумбета из Министерства по делам ветеранов. Он также подтянул и «Рух ветеранов Украины» к процессу лоббирования каннабиса. Кстати, последнее мероприятие состоялось пять дней назад: сразу после отставки неудобного министра Бессараба, который всеми силами противился напору грантоедов.

Однако, силы были неравны: генерала отправили на покой, а соросята усиливают свои позиции в этой сфере: ведь речь идёт о большом грантовом куше от производителей медицинского каннабиса. Поэтому 22 декабря активисты «Демсокиры» и ветераны АТО дружно маршировали под Кабмином и ВР с плакатами «Каннабис — это лекарство». Они уверяли, что марихуана является средством, которое применяют при лечении посттравматического синдрома, онкологических и других заболеваний, которыми страдают многие атошники. Также участники «Конопляного марша» требовали от нардепов декриминализации рекреационного каннабиса.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
28.12.2020
#Украина #Страна404 #ЦеЄвропа #ЗаЭтоСтоялМайдан #ВооружённыеСилы #Политика #США #ЗападныеЦенности
http://antifashist.online/item/kannabis-eto-lekarstvo-sorosyata-lobbiruyut-cherez-kabmin-dekriminalizaciyu-legkih-narkotikov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #ЗаЭтоСтоялМайдан, #ЗападныеЦенности, #Политика, #США, #Страна404, #Украина, #ЦеЄвропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments