antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Тихановская рассказала, что ожидает «режим» Лукашенко после отстранения от власти

Лидер объединённой белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что президента Александра Лукашенко после отстранения от власти ждёт суд.

Об этом она заявила в интервью ng.ru.

Тихановская напомнила о создании Единой книги регистрации преступлений, куда поступают сообщения граждан обо всех «преступлениях, совершённых режимом».

«Их проверяют профессиональные следователи, и уже начинаются расследования. Так, по делу избитого владельца цветочного магазина начато расследование в Литве в рамках универсальной юрисдикции. Виновные появятся в списках Интерпола. Начаты действия, направленные на блокировку счетов и активов как Лукашенко и семьи, так и их „кошельков‟», — заявилаТихановская.

При этом она считает, что «потерявший связь с реальностью» Лукашенко, потеряв поддержку и уважение народа, «цепляется за власть».

Вместе с тем, говоря о вероятности преследования семьи Лукашенко и его сыновей после смены власти в стране, Тихановская добавила, что на сыновей Лукашенко не может быть возложена вина отца.

«Если у следствия и суда не будет к ним претензий, то у них будут все права граждан Беларуси», — заявила она.

Напомним, ранее Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в Белоруссии расшатывают извне, в частности из Польши, Литвы, Украины и США. Также он сообщил общественности свои планы по пребыванию у власти в стране.

Ранее Генпрокуратура Белоруссии открыла новые уголовные производства против Тихановской и её соратников по Координационному совету.

ИА «Антифашист»
30.12.2020
#Белоруссия #Политика #ПятаяКолонна
http://antifashist.online/item/tihanovskaya-rasskazala-chto-ozhidaet-rezhim-lukashenko-posle-otstraneniya-ot-vlasti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Политика, #ПятаяКолонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments