antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Добрые должны дать по зубам недобрым». Большое интервью Алексея Журавко «Антифашисту» (часть 1)

Конец года — время подведения итогов. И в этом году мы решили подвести их вместе с Алексеем Журавко, бывшим народным депутатом Верховной Рады, ныне ярким бойцом информационного сопротивления. Мы поговорили об Украине, Донбассе, России и постсоветском пространстве. Чем запомнился этот год, и что нас всех ждёт в следующем — читайте в нашем большом интервью.

— Президент Украины Владимир Зеленский находится у власти всего полтора года, но отношение к нему избирателей стремительно ухудшается. Его политические оппоненты тоже не дремлют. Вы как думаете, он досидит до конца своего президентского срока?

— Всё будет зависеть непосредственно от него самого и от его команды. В данный момент, если никто не будет вмешиваться, он может и не досидеть. С одной стороны. С другой стороны, если заокеанских партнёров он уже не будет интересовать, и он будет как проигранная карта, то могут тоже слить. То есть у него получается палка о двух концах — он может и так не досидеть, и так не досидеть. Вообще-то у него ситуация очень плохая, надо смотреть прямо. Это связано с тем, что социально-экономическая часть у него очень проблемная, которая может не дать ему дожить. С другой стороны, политическая часть очень у него проблемная, ну и самый главный фактор — это война.

— Майдан ФОПов, который прямо сейчас проходит в Киеве, может привести к тектоническим сдвигам в украинской политике?

— Всё зависит от того, кто за этим майданом ФОПным стоит. А, как правило, у нас стоят определённые политические олигархи. Поэтому думаю, что пока его будут держать в качестве основы. Хотя этот майдан может и привести к социальным бунтам во всех областях. Поэтому всё зависит от того, кому это будет выгодно. Если это выгодно будет, то его раскрутят, вольют колоссальные деньги, распространится он на всю Украину, вялотекущая стадия перейдёт в агрессивную. И также многое зависит от внешнего фактора — заокеанских партнёров.

— В этом году особенно ярко проявилась управленческая несостоятельность выходцев из структур Джорджа Сороса. Эти структуры долгое время находились на Украине, их пребывание началось ещё до первого майдана в стране. На ваш взгляд, почему они так и не вырастили адекватных управленцев для Украины? Очевидно, что эти люди были бы ориентированы на Запад, но они могли бы быть профессионалами в своих областях. Тем не менее, этого не произошло. Почему?

— На сегодняшний день «соросятам» и Соросу невыгодно строить вертикаль власти, в которую зайдут умные люди. Им нужны недоучки, которые будут управлять страной, потому что с ними легче выкачивать природные ресурсы и деньги из страны, и проводить коррупционные схемы. По ресурсам: самый наглядный пример — это карпатский лес, это уже не говоря обо всём остальном, при помощи чего они зарабатывают колоссальные деньги. А саму Украину они просто превращают в мусорную яму. Поэтому сегодня им невыгодно взращивать у себя управленцев, равно как и невыгодно привлекать уже состоявшихся управленцев, например, взять и пригласить того же самого Азарова. Потому что они понимают, что умные, опытные люди, которые могут управлять страной, они потом предъявят претензии за всю ту разруху, которую сотворили с Украиной. И умные люди думают о своём доме, а не о чужом, как бы хорошо в нём не жилось. Поэтому, зачем им какое-то сопротивление, когда намного лучше и безопаснее брать в команду идиотов, которые будут беспрекословно выполнять всё то, что им будет навязано из-за рубежа. Вот и всё.

— Совсем недавно Украина объявила вас террористом. Как вы собираетесь на это реагировать? Будете обращаться в европейские судебные инстанции?

— После того, как меня объявили террористом, предъявили обвинения в том, что я не совершал, конечно же, я буду обращаться в европейские инстанции, буду подавать в суды. Но на сегодняшний момент у нас полным ходом идёт беззаконие, поэтому даже если я буду уверен, что я выиграю в международных судах, и докажу несостоятельность следственных органов и СБУ, и докажу, что эта статья даже неприменима ко мне, как к инвалиду первой группы с детства, то на Украине я ничего не смогу сделать, потому что там на сегодняшний день не правовое государство. Там работают самые настоящие мошенники, люди, которые не понимают, что такое Конституция и что такое законы, и, конечно же, им будет наплевать. Но я всё равно доведу это дело до логического конца и буду не только обжаловать, но буду их обвинителем. Потому что это уголовное дело сфальсифицировано, следствие и СБУ использовали незаконные методы и нарушили мои права.

— Местные выборы, состоявшиеся осенью, показали, что Украина как была разделённой на части, так и осталась. Партии, которая объединила бы запад и восток страны, за все эти годы так и не нашлось. Почему так происходит, и возможно ли это объединение в принципе?

— Первое. Во-первых, это самые позорные выборы для меня были. Мне очень обидно, что не нашлось той силы, которая сегодня объединила бы это общество. Это, конечно, трагедия большая. Второе. Об унитарности невозможно сегодня говорить, потому что её уже нет. То, что повторился извечный украинский сценарий, что Украина, как была разделённой, так и осталась, это, конечно, проблема сегодняшних политиков. Потому что на Украине сегодня нет ни политических лидеров, ни политической нормальной жизни. Отсутствие того человека, который мог бы созидать, что-то делать, чтобы народ сегодня пришёл в чувство, его тоже нет. И этого лидера не будет.

И мне всё-таки обидно, что признаки того, что там ОПЗЖ вроде бы со здравым смыслом, и я лично против Медведчука ничего не имею, но то, кого он понабирал, кого он привёл, это, по большому счёту, и убило эту партию. Вот это вот для меня самое страшное. Как можно голосовать за того же самого Лёвочкина? Ну как? Или за Илью Киву? Как можно на местных выборах не изучить вопрос того, у кого есть рейтинг, кто готов созидать что-то, а делать ставку на откровенных нацистов, или подлецов, которые разворовали страну — а их много попало в списки. Вот они и получили всё то же самое, ОПЗЖ. На самом деле ОПЗЖ не находится на первом месте, и я считаю, что это проигрыш. И самое основное — не было той идеологии, которая бы подняла людей именно на то, чтобы сегодня объединять. Вот не было. И это факт. Ну, я не могу сказать, что украинцы уж совсем тупоголовые, они все прекрасно видят, как кто голосует, то есть они получили то, чего хотели. Ну а что касается таких проходимцев как Порошенко, как Зеленский — они тоже своё получили. И в итоге мы получили то, что Украина осталась расколотой. Только извне можно спасти сегодня Украину и найти лидера, который не дал бы распасться хотя бы той Украине, в том виде, как она сегодня есть.

— Ещё одним итогом выборов стало то, что депутаты местных советов и главы некоторых городов стали выглядеть в политическом и хозяйственном аспекте куда как адекватнее представителей центральной власти. На ваш взгляд, это может дать толчок к противостоянию регионов и центра? И если да, уложится ли это в формат децентрализации или выйдет за его пределы?

— Уже явно просматривается то, что между центром и избранными мэрами происходит конфликт, так как центр не выполняет свои обязательства перед городами. Естественно, будет сопротивление, это видно. Это видно, что незащищённые статьи недофинансируются, видно, что в городах уже появляются свои лидеры, которые начинают уже противостоять центру. В данный момент, сейчас, это пока вялотекущий процесс, но в будущем возможны очень серьёзные толчки к противостоянию. И это приведёт к той же самой федерализации, потому что рано или поздно города будут своё требовать. Потому что любому мэру, который сегодня руководит городом, необходимо спасать своё общество, которое его избрало. Поэтому это неизбежно, как бы мы этого не хотели. Центральная власть на сегодня экономику общую проигрывает, проблемы в доходах очень большие, власть погрязла в коррупции. И основное — это война, которую власть продолжает раскручивать на территории Украины, и мало того, на войну идут большие средства, которые сегодня необходимы городам. Но вместо городов, они идут на войну. Поэтому недовольство будет нарастать.

— Украина весь этот год уходила от выполнения Минских соглашений. На ваш взгляд, какая судьба ждёт договорённости в наступающем году?

— Я бы не сказал, что она уходила, она их просто не выполняла. Она просто играла этими Минскими соглашениями. Ни Европа, ни Америка не хотят, чтобы Украина выполняла Минские соглашения. Сама же Украина давным-давно показала, что для них Донбасс не существует. Война продолжается, люди гибнут. То есть для Украины это очередная игра. Минские соглашения не выгодны кураторам Украины. Зеленский недавно сделал заявление, что он бы давным-давно эти Минские соглашения похерил бы, если так можно выразиться. И такая настроенность украинской власти была видна ещё с 2014 года. Мне лично с самого начала было понятно, что Украина эти соглашения выполнять не будет. А сейчас медленно, но уверенно, Украина готовится к войне. Чем всё это закончится — мне тоже понятно. Пшиком это закончится. Если Зеленский сделает этот шаг, и Украина пойдёт войной на Донбасс, я думаю, эта война будет краткой, такой пшик в воздух. Он получит ответку и потеряет государство. Вот и всё.

— Ярким событием конца года на Украине стало противостояние президента и Конституционного суда. В настоящий момент ситуация зависла и решения её пока нет. Вы как думаете, чем всё закончится?

— Да, ситуация зависла, и это произошло только по одной причине — сопротивление судебной власти, которая понимает, чем всё это в итоге может закончиться для страны в целом. Я, конечно, в шоке от того, что Зеленский — как бы юрист по образованию, он только этот диплом получил — он понимает, что он проиграет системе. Хоть какая-то плохая система, но она всё же есть. И в судебной системе остались ещё старые кадры, которые пока не дают её поломать. В данный момент он понял, что если дальше эту войну продолжит, он проиграет. Поэтому он притормозил. Но, опять-таки, если на него надавит Запад, так как страна сегодня полностью от него зависима, Зеленский может, как баран, пойти на таран. Но пока вроде бы ничего не предвещает того, что что-то может вспыхнуть по поводу Конституционного суда, изменений в судебной системе, пока это на тормозах.

— Как, на ваш взгляд, приход к власти в США Джо Байдена отразится на украинской повестке?

— Украина, конечно, ещё сильнее подпадёт под американский протекторат, это, во-первых. Во-вторых, её агрессивность, воинственность будет усиливаться, и даже не столько против Донбасса, сколько против России. Риторика в отношении Донбасса тоже, вероятно, ужесточится. Судя по всему, Украину будут натаскивать войсками НАТО, затягивать их во всякие учения, для того, чтобы потом вывести напрямую, что это конфликт Украины с Россией. Например, Зеленский долго не называл Россию агрессором, но вот пару дней назад он это сделал — это такой маркёр. Это говорит о том, что противостояние усилится.

— Разгром Карабаха заставил говорить о возможности подобного сценария для ЛДНР со стороны Украины, если ей поможет Турция. Вы как оцениваете такую возможность?

— Это хотелка Украины и американских партнёров, чтобы всё-таки попытаться захватить Донбасс с помощью турецких беспилотников. Если они попытаются, то у них ничего не получится. Тут надо учитывать размещение Донбасса, учитывать то, как всё расположено. Думаю, у тупых ничего не получится. И, конечно, нужно обратить внимание, как выступал Владимир Владимирович Путин, и что и как он сказал по поводу Донбасса. Поэтому я думаю, что этот силовой метод будет бесполезен для Зеленского, он нарвётся на очень большие проблемы для всей Украины. Это только самоубийца может пойти на этот сценарий, дабы хоть где-то сделать маленькую победу на территории Донбасса. Я думаю, это будет его последняя ошибка.

— То есть, вы уверены, что помощь Турции не окажет влияния на боеспособность украинской армии?

— Нет. Это будет поступок самоубийцы — и как человека, и как государства. Мне это напоминает, как человек медленно становится на табуретку, надевает петлю на шею, перекидывает верёвку на сучок, и медленно вышибает табуретку из-под себя, вот что это такое будет для Украины. На это может пойти только самоубийца, хотя к этому он идёт, его толкают, он не своими мозгами думает. Зеленский способен пойти на этот сценарий, через беспилотники ударить непосредственно по Донбассу.

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ

Лиза Резникова
ИА «Антифашист»
30.12.2020
#Украина #Руина #Зеленский #Незалежность #ЕдиноУкраина #СтранаНесвободы #СвободаСлов #ПолитическиеРепрессии #Донбасс #Минск2 #ДНР #ЛНР #ИнформационнаяВойна #Фейки #Белоруссия#Молдавия #Приднестровье #Либералы #ПятаяКолонна #Антироссия #Мнения #Аналитика #Прогнозы #Интервью
http://antifashist.online/item/dobrye-dolzhny-dat-po-zubam-nedobrym-bolshoe-intervyu-alekseya-zhuravko-antifashistu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Антироссия, #Белоруссия, #ДНР, #Донбасс, #ЕдиноУкраина, #Зеленский, #Интервью, #ИнформационнаяВойна, #ЛНР, #Либералы, #Минск2, #Мнения, #Молдавия, #Незалежность, #ПолитическиеРепрессии, #Приднестровье, #Прогнозы, #ПятаяКолонна, #Руина, #СвободаСлов, #СтранаНесвободы, #Украина, #Фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments