antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Бюджет Киева сопоставим лишь с бюджетом беднейшего региона России

Под конец года, как вы знаете, люблю сравнивать бюджеты России, где «последних ежей доедают», и стремительно растущей Украины, где, как известно, «весь мир с нами». Сейчас будет много цифр, но они очень интересные, друзья, так что рекомендую задуматься. Особенно тем, кто живёт на Украине.

Итак, начнём с самого для меня родного — Херсонской области и «оккупированного» Крыма. Бюджет Херсонской области на следующий год составляет 2,187 миллиардов гривен. В долларах, по курсу сегодня это 77 миллионов долларов. В Крыму же, за который Украина борется, отключая им воду и т.д., бюджет на следующий год составляет 152,2 миллиарда рублей или 2,084 миллиарда долларов!

Вы скажете, «Алексей, но ведь в Крыму и больше людей живёт!». «Хорошо», отвечу я вам. На Херсонщине по последним данным живёт 1027913 человек, а в Крыму 1912622 человека. Делим долларовые бюджеты и получаем (барабанная дробь!) 75 долларов на человека в Херсонской области (20 центов в день на человека!) и 1090 долларов на человека в Крыму!

То есть, чтобы было понятно — злые мордоские оккупанты тратят на каждого крымчанина в 14,5 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ) раз больше, чем тратится на ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ людей, которым просто «посчастливилось» жить на стороне Украины!

И этот бюджет, друзья, не включает в себя колоссальных федеральных вливаний в регион на строительство разных там Крымских мостов, трасс «Таврида», «Артеков», Массандр, новых аэропортов, электростанций и т.д.!

Но и это не вся жесть, друзья! Я также прогуглил бюджет мокшанской Москвы, но там такие суммы, что и представлять сложно (43,188 миллиарда долларов или 3406 на москвича, если кому интересно). Сравнивать эту финно-угорскую деревушку, с нашей великой «Европейской столицей» не буду, потому что, уж очень не в нашу пользу сравнение.

Но вот, а как насчёт сравнить наш Киев и Крым? В чью, думаете, пользу будет? Увы, друзья, уверен вы догадались. Бюджет Киева на следующий год равен 56,6 миллиардов гривен или 1,995 миллиардов долларов. Как вы уже можете сравнить — бюджет Киева, даже без разбивки на количество людей уступает бюджету Крыма, а если поделить его на 3703100 жителей некогда прекрасного и богатого города, то выходит по 538 долларов на человека, что почти в два раза меньше, чем в Крыму!

Но и это, друзья, не конец позора и нищеты, которые Майдан принёс на Украину. Самый бедный регион России — это Дагестан. Их бюджет на следующий год 137,3 миллиардов рублей — это 1,88 миллиардов долларов! Ну, наконец-то вышиватный патриот может захрюкать от радости — в абсолютных величинах дагестанские 1,88 миллиарда меньше чем киевские 1,996 миллиарда! Вот только в Дагестане живёт 3110858 человек. И, увы, если делить бюджет на людей, то выходит 604 доллара на человека.

Внимание вопрос для рагулья и «свидетелей Майдана»: какое число больше — дагестанские 604 или киевские 538? Пока у них не лопнул мозг от таких сложных вычислений, я с ужасом вынужден признать, друзья, что благодаря Майдану, наша «Европейская столица», некогда один из самых прекрасных и богатых городов большой и единой страны, сегодня живёт беднее, чем самый бедный и неразвитый (но при этом активно развивающийся, пока Киев загнивает) регион России!

Спасибо Майдану! Здобулы так здобулы!

Алексей Журавко
ИА «Антифашист»
29.12.2020
#Украина #Страна404 #Руина #ЭкономикаКоллапса #Экономика #ЗаЭтоСтоялМайдан
http://antifashist.online/item/byudzhet-kieva-sopostavim-lish-s-byudzhetom-bednejshego-regiona-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗаЭтоСтоялМайдан, #Руина, #Страна404, #Украина, #Экономика, #ЭкономикаКоллапса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments