antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Трамп потребовал от госсекретаря Джорджии «найти 11 780 голосов»

Действующий президент США Дональд Трамп, пригрозив госсекретарю Джорджии республиканцу Брэду Раффенспергеру возможными юридическими последствиями за то, скрыл нарушения во время выборов в штате, потребовал пересмотреть итоги выборов и найти более 11 тысяч отсутствующих голосов.

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на The Washington Post, обнародовавшее аудиозапись соответствующего телефонного разговора.

Во время беседы Трамп заявил, что по известной ему информации, бюллетени якобы были измельчены, а оборудование для голосования было удалено из округа Фултон. Он часто повторял, что Джорджию он не потерял, а выиграл "с сотнями тысяч голосов".

Трамп призвал власти Джорджии задействовать в пересчете бюллетеней "людей, которые хотят найти ответы на возникшие вопросы, а не людей, которым ответы не нужны".

Раффенспергер отрицает утверждения главы Белого дома, объясняя, что президент полагается на развенчанные теории заговора, а победа избранного президента Джо Байдена в Джорджии с отрывом в 11 779 голосов была справедливой.

В ответ Трамп отверг его аргументы:

"Люди в Джорджии, как и во всей стране, возмущены. И нет ничего плохого, если вы скажете, что пересчитали голоса".

Адвокат Раффенспергера заявил, что обвинения Трампа не соответствует действительности.

В свою очередь президент США пригрозил чиновнику возможными юридическими последствиями:

"Вы знаете, что они сделали, и не сообщаете об этом. Это уголовное преступление. Вы не можете допустить этого. Это большой риск для вас и для Райана, вашего адвоката".

"Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11780 голосов, что на единицу больше, чем у нас есть. Потому что мы выиграли в этом штате", — добавил Трамп.

Подробности этого спора вызвали возмущение среди ведущих демократов, и они потребовали расследования. Новоизбранный вице-президент Камала Д. Харрис назвала разговор "наглым и дерзким злоупотреблением властью со стороны президента Соединенных Штатов". Главный юрист штаба Байдена Боб Бауэр сказал, что запись "отражает всю позорную историю о нападении Дональда Трампа на американскую демократию".

В The Washington Post отмечают, что соответствующий разговор свидетельствует о "вопиющем злоупотреблении властью" со стороны Трампа и "потенциально преступных действиях".

Стоит отметить, что Байден завоевал победу в Джорджии, получив 2 млн 473 тыс. 633 голоса. Чтобы победить своего конкурента, Трампу не хватило 11 780 голосов.

5 января в Джорджии будут выбирать двоих сенаторов. От этих выборов зависит, будет ли у Республиканской партии большинство в Сенате.

Как сообщалось, действующий президент продолжает не признавать свое поражение. На 6 января он собирает митинг своих сторонников.

AF-News
ИА "Антифашист"
04.01.2021
#Политика #США
http://antifashist.online/item/tramp-potreboval-ot-gossekretarya-dzhordzhii-najti-11-780-golosov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments