antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украинские политэмигранты делают ставку на Михаила Добкина

Украинская политическая эмиграция делает ставку на экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Его рассматривают как будущего лидера нового пророссийского политпроекта. На эту роль готовили лидера партии «Наши» Евгения Мураева, однако, тот «сдулся» и предпочёл союз с Аваковым туманным перспективам главы оппозиционной силы.

Теперь же на сцену вышел Михаил Добкин. Это стало понятно в конце декабря, когда политик дал большое интервью RT, где заявил о полном превращении Украины в колонию, Петра Порошенко назвал крысой, а отношение властей к жителям Донбасса — скотским.

Рупор для таких заявлений также был выбран неслучайно: бывший нардеп поделился своими откровениями с журналистами российского международного многоязычного информационного телеканала RT, финансируемого правительством России. К слову, интервьюировала Михаила Марковича журналист Алёна Березовская, которую связывают с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем, которого сверг Майдан. В этом интервью Добкин обозначил позиции, волнующие антимайданную часть украинского общества: мир на Донбассе, восстановление субъектности Украины, дружбу с Россией, права русскоязычных граждан.

Он подчеркнул, мнение миллионов украинцев не интересует власть, и жителей востока считают отщепенцами и вторым сортом. Также Добкин открыто заявил, что украинские власти относятся к Донбассу по-скотски: «несправедливо, нечестно, ни по каким законам — ни по человеческим, ни по понятийным, ни по православным — никак не относятся».

«А вы за кого боретесь, вы кого хотите сюда вернуть — людей или территорию? Если территорию, то зачем вы говорите, что там есть какая-то война? Это не война, тогда это с вашей стороны, если вам нужна территория, это агрессия, только агрессора нужно поменять. Внутренняя агрессия Украины больше, чем та, которую хотят навесить России», — сказал политик в интервью.

Добкин отметил, что на выборах голосовал за Зеленского, так как считал его «идеальным персонажем для Украины постмайданной». Однако, по словам экс-мэра и бывшего губернатора Харькова, Владимир Александрович превратился в Петра Алексеевича.

Но главный акцент в своём интервью экс-регионал сделал на нормализацию отношений Украины и России и восстановление мира между двумя соседними государствами. Он указал на важность для Украины рынков России и бывших стран СССР, посоветовав дружить с теми, кто усиливает, а не ослабляет Украину. Фактически, Михаил Добкин заявил претензии на то электоральное поле, которое считают безраздельно своим оппозиционеры Виктора Медведчука. Так же, как ОПЗЖ, бывший харьковский губернатор громит внешнее управление: политик подчеркнул, что реальной властью на Украине является посольство США. По его словам, американцы, когда им надо что-то продавить, «вызывают к себе украинского министра, дают ему указания, потом делают совместное коммюнике, потом делают фотографию». Он же сравнил отношения Киева и США со временами Золотой Орды.

«В Киеве находится Золотая Орда, называется она посольство США на Украине» и имеет влияние и возможности гораздо больше, чем президент суверенного государства», — заявил друг и соратник умершего мэра Первой столицы Геннадия Кернеса.

По сведениям ТГ-канала «Женщина с косой», в Добкина готовы инвестировать украинские политические эмигранты, которые предлагают Кремлю Мишу, как альтернативу Медведчуку. Среди них — Андрей Клюев, экс-секретарь Совбеза и младоолигарх Сергей Курченко, который, кстати, родом из Харькова.

Правда, лишь свои деньги украинские лоббисты вкладывать в новый проект не хотят и убеждают раскошелиться «кремлёвских». Увы, пока это глухой вариант: Москва связана обязательствами с кумом Путина. По инсайдерским данным, во время последней встречи в Москве, Виктор Медведчук просил президента России не спонсировать другие пророссийские проекты. Лидер оппозиции гарантировал досрочные перевыборы в ВР, и создание в новом парламенте сильной оппозиционной фракции в сотню «штыков», которая будет способна диктовать свои условия власти. На данный момент, фракция ОПЗЖ насчитывает чуть более 40 депутатов. К слову, именно Медведчук выступает против того, чтобы Михаила Добкина убирали из российского санкционного списка.

Тем не менее, и сам Добкин, и его лоббисты настроены весьма серьёзно. По информации ТГ-канала «Легитимный», он заручился и финансовой, и креативной поддержкой РФ для участия в выборах мэра Харькова. Михаил под Новый год подтвердил, что будет бороться за пост харьковского градоначальника, и, судя по всему, победу на мэрских выборах Добкин хочет использовать как трамплин для запуска своего политического проекта. Если он получит существенную поддержку, то сможет участвовать в президентской гонке: на Украине уже поговаривают и о досрочной смене Зеленского. Тем более, что Михаил Маркович уже баллотировался на пост президента в 2014-м, пытаясь отстаивать интересы Юго-востока, чьи лидеры сбежали после переворота.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
04.01.2021
#Украина #Харьков #Политика #Антимайдан #Политэмиграция #Мнения #Прогнозы #Версии
http://antifashist.online/item/ukrainskie-politemigranty-delayut-stavku-na-mihaila-dobkina.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антимайдан, #Версии, #Мнения, #Политика, #Политэмиграция, #Прогнозы, #Украина, #Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments