antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Пора уже понять вате: хочешь жить, становись украинцем!» Лидер «Правого сектора» в Чернигове выгнала из кафе клиентку, недовольную флагом

В Чернигове разгорелся «кофейный скандал» с патриотическим привкусом. Владельцы заведения «Права кава», ветераны АТО, отказались обслуживать посетительницу, которая выразила своё недовольство красно-чёрным флагом на одной из полок в заведении. Кроме того, как уверяет посетительница, за спиной баристы находился и огнестрел, якобы привезённый с войны на Донбассе. О конфликте двух военнослужащих первым сообщил местный волонтёр Ричард Горда на своей странице в Facebook.

«Молодцы в Чернигове. Вот как надо поступать с ватой — это пример всем остальным. Адрес кофейни: Серёжникова 10, Чернигов. Поддержите, пожалуйста, Патриотов!», — написал сторонник черниговских кофеманов.

Также он опубликовал видео из кафе, где владелица заведения Екатерина Число рассказала суть конфликта с посетительницей.

По её словам, в кафе зашла женщина и увидела на одной из полок красно-чёрный флаг. Она начала расспрашивать:

«А что это? А зачем это? Красно-чёрный флаг, прости господи!».

Хозяйка объяснила клиентке, что флаг нужен для того, «чтобы люди не забывали, что у нас в стране война» и добавила, что владельцы кафе — военные, ветераны АТО. В ответ на это посетительница ответила: «Это вы мне, военной, будете рассказывать?».

После этого владелица кафе потребовала от гостьи покинуть зал и отказалась её обслуживать. При этом заявила в лицо посетительнице, что ей неприятно наливать кофе сепаратистам.

«И это на седьмом году войны, то есть сепаратисты уже настолько оборзели, что просто приходят и указывают нам, что мы не должны быть украинцами», — возмутилась Екатерина Число.

Надо сказать, она нашла живую поддержку среди черниговчан.

Одни предлагали сразу украсить дверь кофейни портретом Бандеры — чтобы отогнать «сепарскую нечисть», другие советовали загонять таким посетителям ложку в глаз, а потом уже кофе в голову. Вообще, комментарии под волонтёрским постом явно показали, что гражданская война вышла за пределы Донбасса, а посеянные революцией достоинства плоды русофобии дали пышные всходы.

«Пора уже понять вате: хочешь жить, становись украинцем, говори на мове»;

«Это агрессивное рашистское меньшинство не имеет шансов на выживание в Украине»; «Сразу надо в глаз давать таким посетителям...»;

«Сепаратистам та украинофобам не место в Украине!!! Гнать их в шею из нашей страны».

Это самые «тактичные» высказывания в поддержку атошницы, остальные просто благодарят владелицу кафе и обещают сделать им рекламу. Правда, сама Екатерина Число, несмотря на такую массированную защиту, уже через несколько часов начала плакаться в сети, что «ватники активизировались и обвалили рейтинг „Правой кави‟ на Гугл-акаунте кофейни». Атошница обратилась ко всем неравнодушным с просьбой написать позитивный отзыв о её заведении с бандеровскими флагами.

Заметим, владелица патриотичной забегаловки — не просто атошница, но и руководитель городской ячейки «Правого сектора». Она активно защищает в соцсетях убийцу журналиста Павла Шеремета — атошницу Юлию Кузьменко, которую обвиняют в организации взрыва белорусского журналиста, который слишком близко подобрался к тёмным делам националистов.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
05.01.2021
#Бандерштадт #Украина #Национализм #Херои
http://antifashist.online/item/pora-uzhe-ponyat-vate-hochesh-zhit-stanovis-ukraincem-lider-pravogo-sektora-v-chernigove-vygnala-iz-kafe-klientku-nedovolnuyu-flagom-upa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Бандерштадт, #Национализм, #Украина, #Херои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments