antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Зеленский и соросята объединились на теме свержения Порошенко

Социологические замеры группы «Рейтинг», которая спрогнозировала электоральные расклады для досрочных президентских и парламентских выборов на Украине, вызвали настоящий ажиотаж в политической среде.

Однако, как уверяет ТГ-канал «Легитимный», это игра, которую хорошо спродюсировали и финансировали соросята, связанные с Офисом президента (ОП). В этом замере очень много заложено секретов.

Например, возникает вопрос, почему контролируемые социологи резко опустили надутый рейтинг Петра Порошенко и поставили его на третье место. «Евросолидарность» на парламентских выборах получила бы 14,5%, пропустив вперёд «Слуг народа» и ОПЗЖ. Также экс-гарант возглавил антирейтинг: Порошенко доверяют 23% респондентов, а 73% — не доверяют.

«Это стратегия по отправке его на пенсию в глазах американцев. Пётр Алексеевич плохой вариант, который не имеет будущего, ведь у него крайне большой антирейтинг, и за него не будут голосовать. А значит, есть риск проигрыша кандидату от пророссийского блока в будущей президентской гонке. Кроме того, это отправленный публичный месседж американцам, которым показывают, что им будет невыгодно подогревать до максимума напряжение на Украине против действующего лидера Зеленского, так как на его замену нет подходящего кандидата. ОП тихо намекает, что Зеленский лучший вариант для западных партнёров, так как выбор невелик: или пророссийский кандидат или очередной майдан и приход олигарха Порошенко к власти. Оба варианта для западных лобби групп категорически неприемлемы», — отмечает вышеназванный источник.

По мнению инсайдерского источника с Банковой, данные «Рейтинга» не просто заказаны ОП, они говорят о том, что Офис президента принял вызов Петра Порошенко, который разорвал кулуарные договорённости о ненападении и начал нагнетать ситуацию, чтобы пересмотреть условия контракта.

Сейчас окружение президента и соросята ситуативно объединились в вопросе свержения Порошенко с оппозиционного патриотического пьедестала. ТГ-канал «Легитимный» пишет, что сажать бывшего президента никто не будет, поставлена задача уничтожить политический рейтинг Порошенко и увеличить антирейтинг.

Ещё один подводный камень опроса — это вытягивание в президентскую гонку тернопольского комика, шоумена Сергея Притулу, которому сразу дали стартовые аж 4,1%, и на которого возлагают большие надежды определённые группы соросят. Кроме того, за Притулой — деньги олигарха Хомутынника, бывший член Партии регионов является кумом юмориста. При этом рейтинг мэра столицы Виталия Кличко сознательно занижен до 2%. Это явно сделано с целью остудить пыл мэра Киева, который уже на всех закрытых встречах (включая похороны Кернеса) вёл переговоры о финансовой поддержке его кандидатуры на президентской гонке, а также был готов помочь в раскачке ситуации в стране против Зе-власти.

При этом достаточно оптимистичны показатели у «бывших» — экс-главы СБУ Смешко, бывшего премьера Гройсмана, бывшего лидера парламентской фракции радикалов Ляшко — говорящие о том, что кто-то купил им проходные места в рейтинге «Рейтинга». И этот кто-то, похоже, олигарх Ринат Ахметов. Явный сигнал, что самый богатый человек Украины намерен финансировать сразу несколько проектов. Интересно, что и партия Гройсмана «Сильная Украина», и политсила Смешко «Сила и честь» получили по 6% поддержки, чуть не дотягивает до проходного барьера РПЛ Олега Ляшко — 4.7%. Зато конкурирующая с Ахметовым политсила Коломойского — партия «За будущее», резко скатилась вниз, до 3,5%

«Шарию как обычно занижают рейтинг. По закрытой социологии у него давно твёрдая „пятёрка‟, а социологи рисуют 3,3%. Вот „Пропозицию‟ Филатова беспощадно опустили, дав всего 0,2%, сделав намёк, чтобы Корбан и Филатов не тешили себя мечтами об всеукраинском уровне, а сидели в Днепропетровском регионе», — поясняет ТГ-канал «Печерский квартал».

В общем, пока можно сделать вывод, что на Банковой обеспокоены падением позиций Зеленского, а лидерство «Слуг народа» не является очевидным.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
06.01.2021
#Зеленский #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/zelenskij-i-sorosyata-obedinilis-na-teme-sverzheniya-poroshenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments