antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Слуги народа» и министры нелегально вакцинировались, заплатив за уколы Pfizer по 2 500 долларов

Владелец издания «Обозреватель», политик Михаил Бродский заявил, что некоторые из «слуг народа» и члены правительства уже начали вакцинацию, спасая своё здоровье.

«Насколько мне известно, 29 или 30 декабря чартерным бортом на Украину была тайно завезёна партия вакцины Pfizer: скорее всего, её без растаможки пронесли через Зал официальных делегаций, прикрываясь паспортом какого-то депутата.

По имеющейся у меня информации, премьер-министр Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета ВР Михаил Радуцкий на протяжении этой недели посетили клинику пластической хирургии и косметологии „Медиленд‟, где им ввели первую дозу вакцины», — написал Бродский.

По инсайдерским данным из медицинских кругов, за два этапа вакцинирования «слуги» платят по 2,5 тысячи евро. То есть, за спасительное средство украинские власть имущие переплачивают почти в сто раз, потому что в Европе одна доза стоит примерно 15 евро или 30 евро за два укола.

Как сообщает Михаил Бродский, нелегальную доставку на Украину вакцины от ковид-19 организовал советник президента и глава комитета Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий. Тот самый, кто в разгар пандемии вывез с Украины и продал в Китай весь запас медицинских масок из Госрезерва. В результате, доход депутата от этой сделки составил 220 миллионов гривен. Близкий друг Радуцкого — Роман Голдман, который возглавляет частную медклинику «Медиленд», помог организовать на своей базе тайный прививочный кабинет для вип-персон. Теперь депутат предлагает коллегам из ВР и просто богатым людям получить дополнительный иммунитет, на этот раз — от коронавируса. Но за очень большие деньги.

А вот для рядовых украинцев вакцинирование остаётся недостижимой перспективой. Украина до сих пор не начала вакцинацию, а в бюджете следующего года на закупку вакцин заложены копейки. Также нет никакой ясности по поводу того, когда Украина получит вакцину от своих западных друзей. И Америка, и Британия обещают прислать остатки в конце 2021 года — после того, как будет проведена вакцинация граждан США и Великобритании. Покупать российскую вакцину Киеву запретили в американской «амбассаде». Пока удалось договориться лишь с Китаем о покупке почти двух миллионов доз препарата компании Sinovac Biotec. Правда, эта вакцина ещё не прошла всех стадий клинических испытаний, а глава Минздрава Степанов уже «виляет» относительно сроков поставки китайского чуда в страну победившего достоинства.

Сам же Бродский требует от СБУ расследовать случаи нелегального вакцинирования незарегистрированным медпрепаратом. Одновременно он обратился и к израильским следователям.

«Уверен, что украинские правоохранители не найдут состава преступления, а израильские — вскроют всё. Я считаю своим долгом выявлять государственных деятелей, импотентных в делах государственных, но таких способных в обеспечении личных интересов и личной безопасности. Именно с таких принципов начинается построение современной Европы, как и с соблюдения приоритетности вакцинирования граждан: мажоры и политики в последнюю очередь», — написал он.

Владелец «Обозревателя» также рассказал, что аграрному латифундисту Веревскому в правительстве слили льготу по НДС, объёма которой хватило бы на закупку вакцин для всей страны. По его подсчётам, прибыль, которую получит агробарон, можно было бы потратить на 31 миллион доз препарата от ковид-19.

Бродский призвал Радуцкого, Шмыгаля, Фукса и других политиков сдать тест на антитела и обнародовать результаты. И если предположения о тайном вакцинировании подтвердятся, то эти люди должны уйти в отставку.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
06.01.2021
#Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Украина #МоральнаяДеградация #ДвойныеСтандарты
http://antifashist.online/item/slugi-naroda-i-ministry-nelegalno-vakcinirovalis-zaplativ-za-ukoly-pfizer-po-2-500-dollarov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #ДвойныеСтандарты, #Здравоохранение, #Коронавирус, #МоральнаяДеградация, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments