antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Киеве задержали неонациста «Гитлера», а на Кубани — минёра, планировавшего сбежать после осуществления теракта на Украину

В Киеве сотрудники СБУ задержали лидера одной из украинских неонацистских террористических группировок по прозвищу «Гитлер», занимавшегося распространением материалов с призывами и инструкциями по совершению терактов.

В ходе досудебного расследования установлено, что «Гитлер» через электронные средства связи и мессенджеры организовал конспиративную сеть по массовому распространению материалов, в частности, «Манифеста» Брентона Тарранта (австралийского террориста, устроившего теракт в мечети в Новой Зеландии в 2019 году) с призывами и инструкциями по совершению подобных терактов на расовой и религиозной почве. В ходе обыска у неонациста изъяты печатные издания «Манифеста», оргтехника и средства связи, а также неонацистская символика. Ему грозит три года лишения свободы за публичные призывы к совершению теракта, решается вопрос о мере пресечения.

При этом экс-УНА-УНСО Дмитрий Корчинский предложил ввести на Украине диктаторский режим во главе с националистом у власти и провести тотальную мобилизацию с последующим наступлением на Донбасс: «Украина в тяжёлой ситуации, и чудесным образом решить эту ситуацию невозможно. Для того, чтобы достичь стремительных изменений, нужна национальная диктатура, тогда можно было бы удушить олигархов, начать наступление на Донбассе и навести железный порядок на Украине. Но вынужден сказать, что это не понравилось бы украинцам ещё больше, чем нынешний хаос в управлении, и то, что не были выполнены никакие обещания. Потому что кому понравится национальный диктатор? Все были бы мобилизованы на фронт, все были бы вынуждены работать, никто не мог бы получать и давать взятки. Это невозможная ситуация. А так нужно просто приготовиться к тому, что никаких изменений у нас к лучшему не будет, по крайней мере, быстрых».

Судя по всему, Корчинский понимает, что в случае националистически-диктаторского режима во главе с каким-нибудь очередным неонацистом «Гитлером» наступать уже будут не на ЛДНР, а гнать радикалов и националистов до Львова, а то и дальше.

Тем временем на Кубани российские силовики задержали злоумышленника, заминировавшего самодельным взрывным устройством одну из опор железнодорожного моста возле станицы Староминской Краснодарского края. На опоре моста выявили взрывное устройство кустарного производства, состоящее из горелки и двух бутылок с бензином и дизтопливом. Движение поездов на данном участке пришлось остановить на три часа. Бомба была обезврежена взрывотехниками ФСБ.

По словам задержанного, это была акция устрашения: он хотел припугнуть сотрудников ФСБ из Санкт-Петербурга, «которые наркоту курируют», — так пояснили правоохранители. По словам минёра, некие сотрудники спецслужбы якобы его «преследуют уже длительное время по пятам, что им от меня нужно — до конца неизвестно». Помимо этого, задержанный заявил, что после осуществления теракта намеревался бежать из России на Украину.

Накануне сотрудники ФСБ, Следственного комитета и полиции провели операции по задержанию в Москве, Тюмени и Сочи шестерых членов неонацистской радикальной группировки.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
07.01.2021
#Украина #Национализм #Нацизм #Терроризм
http://antifashist.online/item/v-kieve-zaderzhali-neonacista-gitlera-a-na-kubani-minyora-planirovavshegosya-sbezhat-posle-osushhestvleniya-terakta-na-ukrainu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Нацизм, #Национализм, #Терроризм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments