antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине легализуют вооружённые тербаты как альтернативу ВСУ

В СНБО Украины презентовали законопроект №4504 о территориальной обороне, где сказано, что любой украинец сможет стать членом территориальной обороны и защищать свою землю от врага.

При этом в СНБО намерены раздать 80 тысяч единиц стрелкового оружия патриотически настроенным гражданам. Чтобы его получить, достаточно просто пройти подготовку по выходным. То есть, согласно законопроекту, членом теробороны «для защиты Украины от России» может стать житель любого уголка страны: в выходные он будет проходить подготовку, а в будни может заниматься гражданскими делами. Причём, всем участникам выдадут стрелковое оружие, которое будет храниться у них дома.

Опасности в этом законопроекте в ведомстве не видят: по их данным, украинцы и так хранят более миллиона единиц оружия. К слову, упомянутый законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде, а голосование запланировано на февраль текущего года.

Среди указанных целей законопроекта о территориальной обороне, в частности, введение новой воинской службы — ВС территориальной обороны (ВСТО), выведение войск территориальной обороны (тербатов) из состава ВСУ в отдельное воинское формирование, прямое подчинение ВСТО Верховной Раде и президенту, основные принципы ВСТО — территориальность, массовость и минимальное время боеготовности.

ВСТО будет исполнять свои функции за пределами боевых действий, при этом подготовка должна проходить в мирный период. В состав ВСТО войдут представители общественности, организаций и волонтёры, тербаты создают в каждом городе Украины, первоначальная (уже существующая) численность — 80 тысяч бойцов, предположительная — до миллиона. Среди задач ВСТО — «вопросы формирования и развития гражданской идентичности и национально-патриотического воспитания», а также «исполнять то, что законом запрещается военнослужащим».

«Отмечу, что украинские СМИ как в рот воды набрали по поводу этого законопроекта — абсолютное молчание! При этом голосовать его Верховная Рада будет уже в феврале. Любопытным подскажу ещё: в законопроекте 4504 особо отмечены Крым и Донбасс. Вообще, прозреете, если прочтёте», — отмечает донецкий журналист Майя Пирогова.

Таким образом, в каждом украинском регионе будет своя, местечковая, «армия», причём, с легальным (и не только) вооружением. Ожидаем разборок в стиле «лихих 90-х», когда один район шёл с битами против соседнего, а также запредельное количество криминальных сводок, когда тербатовцы начнут применять свой «опыт выходного дня» на простых гражданах Украины.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
05.01.2021
#Украина #Страна404 #ВооружённыеСилы #ЕдиноУкраина
http://antifashist.online/item/na-ukraine-legalizuyut-vooruzhyonnye-terbaty-kak-alternativu-vsu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #ЕдиноУкраина, #Страна404, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment