antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Во Львове открыли центр помощи белорусам

Во Львове открылся "Белорусский кризисный центр" для оказания помощи сторонникам белорусской оппозиции. Об этом народный депутат от "Европейской Солидарности", глава межфракционного объединения "За демократическую Беларусь" Алексей Гончаренко сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, "жертвы режима Александра Лукашенко, которые вынуждены были покинуть свою страну из-за политических преследований", теперь могут получить во Львове юридическую и психологическую помощь.

В центре консультируют относительно подачи документов на проживание на Украине и о предоставлении статуса беженца, помогают с поиском жилья, работы, семьям с детьми — в поиске школ и детсадов и т.д.

Больше о работе центра можно узнать на сайте.

По словам Гончаренко, объединение "За демократическую Беларусь", вело активную работу для помощи тем белорусам, которые попросили убежище на Украине, в том числе, по упрощению порядка оформления вида на жительство. Сейчас это реализовано для предпринимателей из IT-сферы и их семей. Также белорусам продлили срок безвыездного пребывания на Украине до 180 дней в году.

Напомним, по данным государственной миграционной службы (ГМС) Украины, с августа по ноябрь пятнадцать граждан Белоруссии обратились к украинским властям с просьбой о признании беженцем или лицом, которое нуждается в помощи.

AF-News
ИА "Антифашист"
11.01.2021
#Политика #ПятаяКолонна #Украина #Белоруссия
http://antifashist.online/item/vo-lvove-otkryli-centr-pomoshhi-belorusam.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Политика, #ПятаяКолонна, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments