antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Экс-депутата Игоря Мосийчука обвиняют в теракте на газопроводе «Уренгой—Помары—Ужгород»

9 января около 16:00 на участке вблизи села Калайдинцы под Лубнами Полтавской области произошёл взрыв на магистральном газопроводе «Уренгой—Помары—Ужгород». Как заявили ООО «Оператор газотранспортной системы Украины», которая обслуживает газопровод, причинами взрыва могли стать диверсии или попытки незаконной врезки.

«Оператор ГТС Украины предпринимает действия в соответствии с Планом локализации и ликвидации аварийных ситуаций (ПЛАС) и уже сообщил об инциденте Нацполиции, ГСЧС, СБУ. Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии или попытки незаконной врезки», — говорится в заявлении пресс-службы компании.

Однако, вместо прогнозируемо ожидаемого «русского следа» во взрыве газопровода на Полтавщине, виноватым хотят сделать бывшего «азовца», экс-нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука.

Дело в том, что политик родом из Лубен и сообщил о взрыве раньше, чем специальные службы спасения.

Кроме того, в компании «Лубныгаз» заверяют, что Мосийчук уже не первый год хочет совершить рейдерский захват предприятия. Также в компании пояснили, что ещё до объявления официальной информации о взрыве радикал обвинил руководство «Лубныгаз».

При этом в компании напомнили, что Мосийчук сам имеет судимость за терроризм и может быть причастен к подрыву. В своём заявлении компания попросила СБУ, полицию и другие органы проверить информацию относительно причастности политика к взрыву.

Также в «Лубныгаз» добавили:

«Учитывая колоссальное давление со стороны И. Мосийчука и других лиц с криминальным прошлым, просим СМИ максимально распространять эту информацию».

В своём Telegram-канале Игорь Мосийчук ответил на обвинения, заявив, что в компании полностью «сошли с ума».

«ПАО „Лубныгаз‟ обвинил меня в диверсии то есть подрыве магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород вчера под моими родными Лубнами. А причина очень простая! Вчера в поле под Лубнами действительно имела место диверсия! Под крышеванием ПАО „Лубныгаз‟ проходила несанкционированная врезка в магистраль с целью кражи газа и газоконденсата и дальнейшей продаже на своих незаконных заправках в Лубнах», — написал политик.

Экс-депутат обратился к руководству правоохранительных органов с просьбой расследовать деятельность АО «Лубныгаз»:

«Публично в прямом эфире телеканала ZIK обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю СБУ Ивану Баканову по поводу взрыва газопровода вблизи моих родных Лубен на Полтавщине. Ситуация которая сложилась на Лубенщине с транзитом, поставкой и распределением газа критическая и требует вмешательства на самом высоком уровне. Лубенщину и прилегающие регионы правоохранители должны отработать на предмет незаконных врезок, кражи газового конденсата, функционирование газовых заправок которые реализуют краденое».

«Будет забавно, если Мосийчук, вошедший в украинскую политику с терактом против памятника Ленину, уйдёт с терактом против российского газопровода, доказанным украинской полицией», — прокомментировал одесский политик Вячеслав Азаров в соцсети.

В настоящее время авария на газопроводе устранена. Газоснабжение населённых пунктов в районе газопровода, которое было заблокировано на время тушения пожара и ликвидации его последствий, восстановлено.

Рабочая версия — к взрыву привела разгерметизация газопровода, однако полную картину событий должно восстановить расследование.

Фото и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
11.01.2021
#Терроризм #Украина #Происшествия
http://antifashist.online/item/eks-deputata-igorya-mosijchuka-obvinyayut-v-terakte-na-gazoprovode-urengoj-pomary-uzhgorod.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Происшествия, #Терроризм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments