antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Кулеба втягивает Украину в дипломатический скандал с Чехией

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обиделся на президента Чехии Милоша Земана, который сравнил беспорядки в здании Конгресса США в Вашингтоне с «Революцией Достоинства» в Киеве.

«В целом я не люблю насильственные революции, поэтому, например, мне тоже не нравится Майдан и нечто подобное, что, как вы знаете, произошло в Киеве. И теперь у американцев это прямо дома», — заявил президент Чехии.

«Всё равно, если бы кто-то решил сравнить Милоша Земана с Вацлавом Гавелом. Формально оба президенты Чехии, но на самом деле ничего общего», — парировал ему глава МИД Украины в Twitter.

Напомним, вечером, 6 января, сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса США в Вашингтоне, где проходило утверждение голосов выборщиков, отдавших победу на президентских выборах Джо Байдену. Заседание было прервано и возобновилось только через несколько часов. К утру 7 января Конгресс утвердил победу Байдена. Трамп заявил о готовности организованно передать власть новому президенту 20 января.

В результате протестов погибло 4 человека, были задержаны более 50 граждан. Для вытеснения демонстрантов были направлены дополнительные силы полиции и Национальная гвардия. В Вашингтоне введён режим ЧС и комендантский час.

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
11.01.2021
#Геополитика #Украина #Чехия
http://antifashist.online/item/kuleba-vtyagivaet-ukrainu-v-diplomaticheskij-skandal-s-chehiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Украина, #Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments