antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Слуги народа» лоббируют закон, приравнивающий «газовых баронов» к детям, а должников ЖКХ — к злостным алиментщикам

Депутаты от «Слуг народа» намерены в ближайшее время рассмотреть законопроект, который продвигала скандальный нардеп Галина Третьякова — автор расовых теорий о неполноценных детях бедняков и идеолог стерилизации украинок, получающих социальную помощь.

Теперь глава комитета по вопросам социальной политики предлагает коллегам проголосовать за проект закона, которым предлагается ужесточить ответственность украинского потребителя за долги по коммунальным платежам.

Ни много, ни мало, но «слуги народа» приравнивают поставщиков услуг ЖКХ к детям, а потребителя-должника к злостному неплательщику алиментов. Со всеми вытекающими последствиями: закрытие допуска к кредитам, сложности с трудоустройством, запрет на выезд за границу. Зато поставщику коммунальных услуг предоставляются очередные льготы, например, по уплате судебного сбора, если тот потащит должников в суд. При этом, ни пенсионеры, ни малоимущие такими льготами не обладают, а значит, обязаны будут заплатить судебные издержки по полной программе. Одновременно, после принятия закона малоимущие не только получат систему несправедливых штрафов, доходящих до 50% от суммы долга, но и перспективу остаться без жилья и средств к существованию.

Кстати, нардеп Макс Бужанский накануне Нового года предупреждал о появлении подобного геноцидного документа. Как отмечает Бужанский, грабительское повышение тарифов правительство организовало вполне сознательно: чтобы увеличить количество должников. Естественно, что первыми попадут в этот капкан самые слабые и зависимые: пенсионеры, многодетные, инвалиды, сироты. Именно у них — согласно закону — и будут конфисковать жильё за коммунальные долги.

«Простыми словами Третьякова развязывает руки энергетическому олигархату, чтобы он потуже затянул петлю на шее простых украинцев», — резюмирует ТГ-канал «Тень на плетень».

По его сведениям, Галина Третьякова давно находится в орбите влияния олигарха Рината Ахметова, лоббируя его интересы. Тем более, что свою карьеру Третьякова начинала в страховом бизнесе, принадлежащем донецкому миллиардеру (компании «Данко» и АРС). Ложится в строку и лоббирование Третьяковой нового трудового Кодекса. Для работодателей он несёт более либеральный характер, ведь в первую очередь, предусматривает очень простые и при этом дешёвые условия закрытия/открытия рабочего места.

Что же касается завышенных Кабмином цен на газ, то и.о. министра энергетики Юрий Витренко публично признал, что Украина потребляет российский газ, а значит формула «цена на хабе в Европе плюс доставка на Украину» — преступная и грабительская. Об этом пишет глава Жилищного союза Александр Скубченко. По его словам, цена на газ «Нафтогаза» (которая самая низкая) завышена на 22%! А в феврале станет выше ещё на 15%.

«И возникает логичный вопрос: если газ мы потребляем российский, то почему покупаем его у посредников в Европе и дороже? И почему газ, который государство добывает в Полтавской области, продаёт нам по европейский цене?», — пишет автор.

Скубченко предлагает пересмотреть тарифную политику в пользу украинцев: ввести льготы на электроэнергию, снижение тарифов на распределение газа (абонплата), отопление и воду, наведение порядка в ЖКХ и начало модернизации многоквартирных домов в стране.

«Давить надо до полного выполнения наших требований, а не требований МВФ! Мы не давали права Зеленскому и Шмыгалю за нашей спиной и втихаря продавать нас оптом МВФ!», — утверждает эксперт.

Однако, если тарифный майдан, который сейчас раскручивает оппозиция с целью смены власти, не сработает, то в ЖКХ украинцев ждут такие же «реформы», как в медицине и образовании.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
12.01.2021
#Украина #ЭкономикаКоллапса #ЗаЭтоСтоялМайдан
http://antifashist.online/item/slugi-naroda-lobbiruyut-zakon-priravnivayushhij-gazovyh-baronov-k-detyam-a-dolzhnikov-zhkh-k-zlostnym-alimentshhikam.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗаЭтоСтоялМайдан, #Украина, #ЭкономикаКоллапса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments