antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Российская вакцина от коронавируса поступит в ДНР и ЛНР в конце января

Партия российской вакцины от коронавируса COVID-19 "Спутник V" прибудет в ДНР в конце января. Об этом сообщает телеграмм-канал Dontel. В этот же период ожидается и поступление российской вакцины в соседнюю республику.

"В первой поставке ожидается 20-25 тысяч доз. Это не много, но для "пробной версии" достаточно. Первыми будут прививать сотрудников областей здравоохранения, образования, юстиции, социальной политики и силовиков. Также часть доз может взять Администрация Главы", – говорится в сообщении.

Авторы канала отмечают, что принудительной вакцинации быть не должно, все будет на добровольной основе. Поэтому даже из этого числа вакцины могут остаться неиспользованные дозы - в таком случае могут предложить привиться всем желающим.

Ранее о том, что первая партия российской вакцины от COVID-19 поступит в ЛНР в январе, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. По его словам первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска.

Антон Орлов
ИА "Антифашист"
12.01.2021
#Covid19 #Донбасс #Здравоохранение
http://antifashist.online/item/rossijskaya-vakcina-ot-koronavirusa-postupit-v-dnr-i-lnr-v-konce-yanvarya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Донбасс, #Здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments