antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Нардепы-прогульщики пополнили бюджет Украины на 30 млн гривен

Верховная Рада за прошлый год сэкономила для государственного бюджета Украины 30 млн. гривен за счёт штрафов для нардепов-прогульщиков.

Об этом рассказал председатель подкомитета по вопросам регламента Верховной Рады комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР, нардеп от "Слуги народа" Павел Фролов в эфире телеканала "Украина 24".

Он напомнил, что, начиная с текущего созыва парламента, действуют существенные штрафы для тех депутатов, которые не ходят на работу или не посещают заседаний комитета.

"Мы предусмотрели в этом созыве очень существенные штрафы для тех депутатов, которые не ходят на работу или не посещают заседания комитета. То есть, если за месяц процент голосования у депутата меньше 70%, то депутат не получает 42 тыс. гривен депутатских", — сообщил нардеп.

Всего, по словам Фролова, по итогам 2020 года удалось сэкономить и вернуть в государственный бюджет свыше 30 миллионов гривен, чего не удавалось сделать ранее.

Согласно данным исследований посещений фракциями и группами ВРУ пленарных заседаний в 2020-м году, предоставленным пресс-службой Комитета избирателей Украины, больше всего прогульщиков было среди народных депутатов от "За будущее". Показатель посещения пленарных заседаний этой группы составил лишь — 46%.

В течении прошлого года на заседаниях парламента присутствовали 53% депутатов от "Оппозиционной платформы – За Жизнь".

Посещали заседания 56% депутатов "Батькивщины".

Посещаемость у нардепов "Доверия" была 68%. Фракции "Голос" — 67 % .

Лидерами по посещению Рады в 2020-м году стали народные депутаты от "Слуги народа" (72%) и "Европейской солидарности" (71%).

AF-News

ИА "Антифашист"
13.01.2021

#Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/nardepy-progulshhiki-popolnili-byudzhet-ukrainy-na-30-mln-griven.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments