antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине арестовали вернувшегося из РФ фигуранта «газового дела» Онищенко

В пункте пропуска Бачевск в Сумской области задержали экс-руководителя ООО "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко, его связывают с "газовой схемой" бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Свиченко был задержан 12 января. Он прибыл из России после четырехлетнего отсутствия на Украине.

По данным СМИ, 13 января Антикоррупционный суд отправил его под стражу с возможностью внести 1,75 миллиона гривен залога.

Следователи НАБУ задержали директора предприятия, с помощью которого, по данным антикоррупционных прокуроров, экс-нардеп Александр Онищенко реализовал "газовую схему", Свиченко 28 июня 2016 года. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере пять миллионов гривен. В феврале 2017 года, когда истекло действие домашнего ареста и подачи ходатайства о новой мере пресечения, Свиченко скрылся. Позже стало известно, что он находится на территории РФ.

В мае 2020 года Высший антикоррупционный суда заочно объявил обвинительный акт экс-нардепу Александру Онищенко, которого подозревают в организации "газовой схемы". По данным следствия, из-за махинаций государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

AF-News
ИА "Антифашист"
14.01.2021
#Коррупция #Происшествия #Украина #Хунта
http://antifashist.online/item/na-ukraine-arestovali-vernuvshegosya-iz-rf-figuranta-gazovogo-dela-onishhenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Происшествия, #Украина, #Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments