antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Правительство Нидерландов подало в отставку из-за скандала, от которого пострадали тысячи семей, ошибочно обвинённые в мошенничестве с детскими пособиями в период с 2013 по 2019 год. К этому были причастны министры, госслужащие, парламентарии и судьи.

Как сообщает ряд СМИ, распад коалиции из четырех партий не стал неожиданностью, особенно после решения лидера лейбористов Лодевика Ашера уйти в отставку в четверг, 14 января.

Ашер был министром социального обеспечения во время скандала: от 20 до 30 тысяч семей обвинили в мошенничестве с налоговыми службами и заставили выплатить пособия обратно.

Последствия этой ошибки были серьезными — некоторые были выселены из своих домов, кто-то развелся и потерял работу из-за этого.

Как отмечают СМИ, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте желал остаться на своем посту и разобраться с пандемией коронавируса COVID-19. Но другие лидеры партий предупредили, что "политические последствия" от скандала неизбежны.

Министры продолжат временно исполнять свои обязанности До выборов 17 марта 2021 года министры продолжат временно исполнять свои обязанности, однако они не смогут принимать решения, которые нижняя и верхняя палаты парламента сочтут противоречивыми.

AF-News
ИА "Антифашист"
15.01.2021
#Евросоюз
http://antifashist.online/item/pravitelstvo-niderlandov-ushlo-v-otstavku-iz-za-skandala-s-detskimi-posobiyami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Евросоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments