antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

США требуют посадить экс-прокурора Луценко, который расследовал коррупционные махинации Байдена и сотрудничал с Джулиани

Американские правоохранители готовят обвинение бывшему украинскому генеральному прокурору Юрию Луценко. По информации ТГ-канала «Карточный офис», речь идёт о незаконном обогащении и фальсификации уголовных дел в отношении граждан США, которые, в том числе, проживают и на территории Украины.

Напомним, что за незаконное обогащение и превышение служебных полномочий Луценко уже сажали: при Януковиче экс-глава МВД отбывал срок в Менской колонии. Теперь же «упаковать» Луценко хотят те, ради кого он стоял на майдане. Причём, под экономическими претензиями завуалированы политические мотивы: экс-генпрокурору шьют связь с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. Об их контактах говорил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент. При этом он уверял, что стучать на Байденов и «Буризму» Луценко заставлял его шеф — президент Порошенко.

Данную «сенсацию» дипломат озвучил в ходе открытых показаний в Конгрессе по делу об импичменте Трампа о давлении на Украину. Кент сослался на разговоры с бывшим премьер-министром Арсением Яценюком и тремя министрами, фамилий и имён которых не назвал.

«Несколько украинцев тогда рассказали мне, что Луценко пытался добиться, чтобы президент Трамп одобрил переизбрание Порошенко. Это происходило в марте, накануне выборов. Этого не произошло. В любом случае, это бы не помогло, потому что Зеленский победил при поддержке 73% избирателей», — отметил Кент.

Кроме того, дипломат добавил, что информационную кампанию против посла США Мари Йованович и американского посольства, в общем, разгоняли так называемые «порохоботы». Но с подачи Юрия Луценко, который инициировал данную спецоперацию. Действительно, экс-генпрокурор стал причиной досрочного отзыва «Марии Ивановны» (так за глаза называли дипломата): он заявил, что глава амбассады требовала от ГПУ не трогать «неприкосновенных» политиков из личного списка посла США. В этом списке были указаны 13 человек: народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Березенко, Сергей Пашинский; бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, судья Конституционного суда Александр Пасенюк, бывший министр обороны при Ющенко Анатолий Гриценко, певец Святослав Вакарчук, журналист Дмитрий Гордон и бывший руководитель Администрации президента Борис Ложкин, ныне живущий в Монако.

На основании вмешательства в деятельность прокуратуры независимой Украины Луценко настаивал на отзыве посла США на Украине. Об этом говорится в его переписке с Львом Парнасом, соратником Руди Джулиани. Она была обнародована Палатой представителей Конгресса США. Так, в переписке в Whattsapp Луценко в марте 2018 года указывал Парнасу на то, что «посол открыто призвала уволить главу САП», «посол указала на плохой подбор судей Верховного суда». «Если вы не принимаете решение по мадам — вы ставите под сомнение все мои заявления», — заявил тогда генеральный прокурор.

Кроме того, соратник Петра Порошенко дал интервью адвокату Трампа Джулиани для его документального фильма. В нём бывший генпрокурор заявил, что экс-посол США на Украине Йованович лгала под присягой.

Фото с интервью опубликовала журналистка американского телеканала One America New Шанель Рион в своём Twitter. Она написала, что встреча состоялась в Будапеште, и привела одну из цитат Луценко о бывшем после США на Украине Мари Йовавнович, прикрепив хештег #Йовановичлжёт. Ведь Юрий Витальевич открытым текстом сообщил американским зрителям, что «Мария Ивановна» говорила неправду, выступая в Конгрессе в рамках расследования импичмента Дональда Трампа.

О том, что Луценко помогал Джулиани создавать «антибайденовский» фильм подтвердила и пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган:

«Юрий Луценко действительно встречался с Рудольфом Джулиани для записи документального фильма. В разговоре с близким соратником президента США экс-генпрокурор повторил основные положения, неоднократно публично высказанные им в ряде интервью для отечественных и зарубежных СМИ. Главная из них — посольство США на Украине заблокировало следствие о семи миллиардах долларов беглого Януковича, которые были размещены в американском хедж-фонде. Иными словами, Луценко подтвердил, что Янукович отмывал деньги через американский фонд Franklin Templeton, и именно боязнь потерять накопленные средства стали причиной того, что он отказался сопротивляться майдану и сбежал из страны. Кроме того, Йованович активно блокировала расследования ГПУ в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, касающиеся газодобывающей компании „Буризма‟ и участия в международных коррупционных схемах».

Народный депутат Александр Дубинский на пресс-конференции продемонстрировал официальное подозрение Злочевскому и конкретизировал, как к делу причастен Хантер Байден.

«В этом подозрении речь идёт о том, что господин Байден получал на Украине деньги, отмытые господином Злочевским и семьёй Януковича», — отметил политик.

А Андрей Деркач подтвердил, что Байден и партнёры получили 16,5 млн долларов за услуги в рамках работы Burisma. Сын вице-президента США Джо Байдена вознаграждался за свои услуги, «полученными преступным путём, отмытыми деньгами». То есть, Хантер Байден получил деньги, источником которых является не успешная деятельность; это деньги украинских граждан, украденные, они были получены преступным путём.

Напомним, что несколько дней назад по инициативе Минфина США и Деркач, и Дубинский попали под санкции США. Как и другие участники разоблачений коррупционной деятельности семьи Байденов на Украине.

Что же касается Юрия Луценко, то по предположению ТГ-канала «Шептун», в ближайшее время экс-глава ГПУ запросит политического убежища в России — в обмен на сдачу патриотов, устроивших государственный переворот в 2014-м году. Ведь кроме России все другие страны быстро его сдадут США.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
15.01.2021
#США #Украина #Коррупция #ПолитическиеРепрессии #Незалежность
http://antifashist.online/item/ssha-trebuyut-posadit-eks-prokurora-lucenko-kotoryj-rassledoval-korrupcionnye-mahinacii-bajdena-i-sotrudnichal-s-dzhuliani.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Йовановичлжёт, #Коррупция, #Незалежность, #ПолитическиеРепрессии, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments