antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Извинился? Татаров, заявивший о внешнем управлении, будет учиться в университете США

Заместитель главы Офиса президента Украины будет учиться в университете Вашингтона. Это не вызвало бы никакого удивления, если бы не одно но — чиновника зовут Олег Татаров, и ранее он заявлял о том, что Украина находится под внешним управлением.

О том, что Олег Татаров будет получать американское образование, сообщило издание Liga.net со ссылкой на декларацию чиновника. В документе указано, что 13 января Татаров оплатил обучение стоимостью 269 129 гривен в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Татаров отпираться не стал, и подтвердил, что таки да, будет учиться онлайн в США.

«После получения от университета подтверждения моего зачисления на курс публичного администрирования и политики, который буду проходить онлайн, перечислил первый платёж — $9 569. Что отобразил в своей декларации в соответствии с требованиями закона», — написал замглавы ОПУ в своём телеграм-канале.

Очевидно, учёба должна продемонстрировать украинским «соросятам» и западным кураторам страны, что Татаров свою «вину» осознал, «раскаивается», и готов «платить по счетам» за явно не слишком нужное ему образование.

Напомним, в декабре 2020 года Украину сотряс мощный скандал с участием Олега Татарова. Чиновник на своей странице в фейсбуке написал о том, что Украина находится под внешним управлением, и он намерен этому противостоять.

Скандал начался с того, что Олег Татаров сделал жёсткое заявление против НАБУ и выступил за отставку директора структуры Артёма Сытника. После этого НАБУ активизировало уголовные дела против Татарова и попыталось вручить ему подозрение. В ответ на это Татаров написал пост следующего содержания. «До тех пор, пока я работаю во власти, я буду продолжать на всех уровнях продвигать политику уменьшения влияния структур и организаций, пытающихся организовать в нашей стране внешнее управление», — заявил он, добавив, что не боится «ни сфальсифицированных уголовных дел, ни пикетов, ни требований». «Моя позиция неизменна — только украинские интересы и формирование исключительно национальной и независимой правоохранительной политики, без чьих-то подсказок и внешних указаний», — написал Татаров.

Очевидно, под внешним управлением подразумевались США и курируемые ими финансовые структуры, ведь Артём Сытник является креатурой именно этой страны и этих структур.

Фейсбук, как водится, немедленно ввёл цензуру, в результате чего был снесён не только пост Татарова, но и весь его аккаунт в этой сети. Националисты провели акции протеста, требуя отставки Татарова, а НАБУ продолжило давление на чиновника.

18 декабря НАБУ сообщило о том, что объявило о подозрении Татарову. Следствие утверждает, что Татаров, якобы, причастен к даче взятки за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта по делу о завладении 81 миллионом гривен Нацгвардии. В частности, за взятки заместитель директора экспертно-криминалистического центра занизил разницу между рыночной стоимостью жилых комплексов в более чем 11 раз.

По словам Сытника, НАБУ хотело просить для Татарова меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. СМИ же сообщают о том, что сумма залога может равняться 10 миллионам гривен. Однако Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Офиса генпрокурора, и не будет избирать меру пресечения Татарову.

Позже журналисты сообщили о том, что дело о махинациях с квартирами для нацгвардейцев, в котором фигурирует Татаров, передали из НАБУ в СБУ. 28 декабря стало известно, что НАБУ и САП полностью отстранили от дела Татарова, когда назначили новых прокуроров из Офиса генпрокурора.

Главный эксперт StateWatch Александр Леменов отметил, что схему по выводу из-под уголовной ответственности заместителя главы Офиса президента Олега Татарова одобрили на высшем уровне — на Банковой. По его словам, иначе передача дела замглавы ОПУ из НАБУ в СБУ не состоялась бы так быстро.

И вот теперь — учёба в США. Олег Татаров «заглаживает вину» перед Западом, о котором он просто сказал правду.

Елена Ничук
ИА «Антифашист»
16.01.2021
#Украина #Геополитика #Незалежность #Образование
http://antifashist.online/item/izvinilsya-tatarov-zayavivshij-o-vneshnem-upravlenii-budet-uchitsya-v-universitete-ssha.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Незалежность, #Образование, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments