antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

За вождение автомобиля в нетрезвом состоянии замминистра поплатился должностью

Сегодня, 21 января, Кабинет министров уволил заместителя вице-премьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Виталия Немилостивого, который в конце 2020 года попался на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер Денис Шмыгаль, подчеркнув, что поведение чиновника недопустимо — все должны быть равными перед законом.

"Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", — пояснил глава Кабмина.

В комментарии ТСН уже бывший чиновник возмутился своим увольнением действиями полиции. По его словам, он признает совершение административного правонарушения, однако оно не совместимо с его должностью в Кабмине.

"Я ехал, меня остановили, я представился, дал свои документы, сказал, что я должен сразу, не выходя из авто. Сотрудники полиции взяли мои документы и ушли сели у себя в машине. Некоторое время их не было. Хотя, на мой взгляд, если уж так, то по закону они должны были действовать другим образом: остановить, сразу свидетелей и т.д. Но это их дело, пусть они с собой сами разбираются. Я действительно нарушил правила, я этого не отрицал. Но я смотрю время проходит, ничего не происходит, поэтому решил отдать документы, они уже и так у них были, я уже им представился, признал, что виноват, решил отдать ключи и уйти домой", — рассказал он свою версию.

Экс-чиновник добавил, что не нарушал общественный порядок, "ни к кому не приставал, не совершил никаких преступлений", в то время, как копы "цепляли его за рукава".

Уволенный замминистра подтвердил, что инцидент произошел в ночь на 30 декабря ориентировочно после трех часов ночи.

Видео остановки копами Виталия Немилостивого, которые заподозрили водителя в вождении в нетрезвом состоянии, снятое нагрудной камерой одного из полицейских, появилось в распоряжении СМИ. Судя по обнародованной записи, замминистра отказался оформлять протокол, пытался уйти с места инцидента и даже устроил потасовку с патрульными.

Фото и скрины — по ссылке.

AF-News
ИА "Антифашист"
21.01.2021
#Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/za-vozhdenie-avtomobilya-v-netrezvom-sostoyanii-zamministra-poplatilsya-dolzhnostyu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments