antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Жириновский разрезал «торт Украины» в ответ на решение Киева осудить его и однопартийцев за помощь Донбассу

19 января текущего года должно было состояться подготовительное заседание Шевченковского райсуда Киева по уголовному производству в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского, первого замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко и губернатора Хабаровского края, экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

По данным украинской Генпрокуратуры, они призывали к сбору денежных средств для жителей ЛДНР, вследствие чего всем им инкриминируется преступление, предусмотренное ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма организованной группой или в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества. Впрочем, заседание не состоялось: оно было отложено по ходатайству защиты, новая дата проведения пока что не назначена.

Отметим, что уголовное дело в отношении Владимира Жириновского и двух его однопартийцев на Украине возбудили ещё в 2018 году. Обвинительный акт защитникам российских политиков был вручён ещё тогда и направлен в Шевченковский райсуд Киева, который решил приступить к слушаниям лишь в январе 2021 года. В обвинении зафиксированы «преступления» Жириновского за апрель-май 2014 года: создав «преступную группу» из российских парламентариев, он финансировал ЛДНР, в частности, автомобилями, а также помог представителям ДНР получить в Москве помещение для открытия представительства Республики. В декабре 2019 года депутат Верховной Рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко упоминал о том, что уголовное дело против Жириновского ведёт СБУ.

«Процесс незаконный, все, кто его начали и будут продолжать, это преступники, которые совершают преступление», — прокомментировал Владимир Жириновский в прямом эфире телеканала «Россия-1», отметив, что «речь о финансировании ЛДНР никогда не шла, и ЛДПР ни одного рубля за границу не передавала». При этом он подчеркнул, что Алексей Диденко и Михаил Дегтярёв не имеют к данной теме и вовсе никакого отношения.

«Вероятно, в Киеве считают, что начать войну против двух своих регионов, Донецка и Луганска, — это нормально, а организовывать доставку гуманитарной помощи страдающему мирному населению — преступление. Всё это не имеет никакого отношения к делам Хабаровского края и к тем проблемам, которыми я занимаюсь ежедневно», — отметил, в свою очередь, Дегтярёв, а Диденко назвал возбуждённое уголовное дело «очередной кинокомедией», заявив, что никто из его фигурантов не получал никаких повесток.

К слову, все три фигуранта давно находятся в санкционных списках Украины, и, разумеется, посещать суды на её территории не собираются. Тем не менее, по словам ряда юристов, обвинительный приговор украинского суда по делу о финансировании терроризма (а в том, что для Владимира Жириновского и его однопартийцев он будет обвинительным, сомневаться не приходится) может повлечь включение их в список Интерпола, а это значит, что они могут быть задержаны на территории любого государства.

«Помимо этого, вынесение обвинительного приговора может означать заведение профилей на их имя в международной базе комплаенса „Refinitiv World-Check‟. Следствие такой индексации — повышение риск-фактора этих лиц с возможным закрытием счетов в иностранных банках. За последние шесть месяцев мы знаем несколько случаев закрытия счетов монакскими, швейцарскими и британскими банками из-за выявления у клиентов таких проблем», — пояснил управляющий партнёр московского офиса коллегии адвокатов «Pen & Paper» Антон Именнов.

В качестве «ответки» официальному Киеву Владимир Жириновский перерезал торт в виде Украины со словами «Киеву оставляем то, с чем он к нам пришёл!». По его словам, Украине, «чтобы она не обижалась», надо оставить треть её территории — Галицию, а две трети — «всё это юго-западная Россия, Малороссия и Новороссия».

Фото — по ссылке.

Оксана Шкода
ИА «Антифашист»
21.01.2021
#Украина #Новороссия #ДНР #ЛНР #Геополитика #Политика #Россия
http://antifashist.online/item/zhirinovskij-razrezal-tort-ukrainy-v-otvet-na-reshenie-kieva-osudit-ego-i-odnopartijcev-za-pomoshh-donbassu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #ДНР, #ЛНР, #Новороссия, #Политика, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments