antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Президент Аргентины привился вакциной «Спутник V»

Президент Аргентины Альберто Фернандес сделал прививку с первым компонентом российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Процедуру лидер латиноамериканской страны прошел в больнице города Посадас, сообщило Как сообщило издание Telam.

Фернандес заявил, что он гарантирует безопасность и эффективность препарата, и подчеркнул, что его главной задачей является привить как можно большее количество сограждан за короткий период времени.

На своей странице в Twitter аргентинский лидер опубликовал фотографию из больницы, которая фиксирует момент введения вакцины.

"Сегодня меня привили вакциной „Спутник V“. Я благодарю Институт Гамалеи за его научную работу, тех, кто работал, чтобы препарат дошел до нас, а также весь медицинский персонал нашей страны за их огромную самоотверженность. Вакцинация позволит сформировать и укрепить иммунитет против коронавируса. Давайте сделаем это", — говорится в тескте аргентинского лидера, которым он сопроводил фото.

Напомним, Аргентина стала одной из стран, где была проведена ускоренная регистрация российской вакцины. Для Аргентины российский препарат будут производить на территории Индии, Китая, Южной Кореи и других стран-партнеров.

Завтра, 22 января, Всемирная организация здравоохранения начнет процедуру, которая предваряет подачу заявки на регистрацию российской вакцины "Спутник V".

ИА "Антифашист"
21.01.2021
#Аргентина #Здравоохранение #Коронавирус #Россия #СделаноВРоссии
http://antifashist.online/item/prezident-argentiny-privilsya-vakcinoj-sputnik-v.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аргентина, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Россия, #СделаноВРоссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments