antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Германии заявили о новых проблемах для «Северного потока-2»

Строительство магистрального газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах ФРГ может остановиться на неизвестный срок из-за жалобы экологов Германии.

Об этом сообщило немецкое информагентство Reuters.

Глава Федерального морского и гидрографического агентства Германии Карин Камман-Клиппштейн заявила, что строительство газопровода может быть остановлено, а дата возобновления – неизвестной.

По ее словам, проблема связана с обжалованием экологами строительства газопровода. Претензии нужно будет подкрепить весомыми аргументами, однако нет никаких сроков, которые устанавливают представление соответствующих заявлений.

"Это не в наших руках", - сказала Камман-Клиппштейн.

Она добавила, что агентство будет оценивать ситуацию сразу же, как только экологи подадут свои претензии.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью N-TV заявил, что сейчас никто не может спрогнозировать последствий паузы в процессе строительства газопровода из-за санкций США. Он полагает, что судьба проекта решится в ближайшие недели или месяцы. При этом он допустил ситуацию, при которой сооружение газопровода будет полностью остановлено.

"В данный момент никто не может это предсказать", - заявил Маас.

Напомним, ранее российский газовый монополист "Газпром" впервые допустил, что "Северный поток-2" может быть полностью остановлен, о чем сообщил в специальном заявлении.

Сегодня, напомним также, Европарламент утвердил резолюцию с призывом ввести против России новые санкции и остановить "Северный поток-2". Поводом для резолюции стала ситуация с блогером Алексеем Навальным, который был арестован в Москве сразу же по прибытию из Германии.

ИА "Антифашист"
21.01.2021
#Германия #Санкции #Экономика #Русофобия
http://antifashist.online/item/v-germanii-zayavili-o-novyh-problemah-dlya-severnogo-potoka-2.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Германия, #Русофобия, #Санкции, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment