antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Полковник СБУ готовил убийство генерала за контроль над контрабандными потоками

Громкое задержание в системе СБУ произошло в пятницу, 22 января. Полковник, при помощи другого полковника, готовил убийство генерала. Высокопоставленные службисты не поделили контрабандные потоки. Пикантности ситуации придаёт тот факт, что генерал является «правой рукой» главы СБУ Ивана Баканова, который, в свою очередь, приходится другом президенту Владимиру Зеленскому.

Полковник спецподразделения СБУ «Альфа» Андрей Расюк задержан по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова по заказу бывшего замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного. Такая вот сложная комбинация.

Расюк был задержан по подозрению в организации заказного убийства. Якобы он собирался передать деньги за убийство «правой руки» и друга главы СБУ Ивана Баканова — начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, бывшего прокурора и чиновника, которому президент Владимир Зеленский спустя год службы в СБУ присвоил звание бригадного генерала.

По версии СБУ, заказчиком убийства Наумова выступал Дмитрий Нескоромный, полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019 года был заместителем председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сейчас он находится в составе СБУ без должности.

О задержании полковника Расюка, со ссылкой на источники в СБУ, сообщил главред издания «Цензор» Юрий Бутусов. Он же пояснил и причину разборок в стиле 90-х.

«Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути „крышуют‟ теневой бизнес. В начале 2020-го года главным „решалой‟ был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру. Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал своё скромное управление внутренней безопасности Главным управлением — по сути, самой влиятельной структурой в СБУ. Теперь любые вопросы по таможне, по уголовным делам, всё, что надо „порешать‟, Баканов делает через Наумова. Наумов, по сути, стал символом коррупции и вседозволенности приближённых к Зелёному и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошёл и Демчину и Сёмочко при прошлой власти», — пояснил он.

Ряд украинских СМИ также подтверждают задержание полковника Ресюка. На сайте СБУ на этот счёт пока нет никакой информации.

Фото — по ссылке.

Елена Ничук
ИА «Антифашист»
23.01.2021
#Украина #Криминал #Коррупция #Происшествия
http://antifashist.online/item/polkovnik-sbu-gotovil-ubijstvo-generala-za-kontrol-nad-kontrabandnymi-potokami.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Криминал, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments