antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«На этой территории добра не будет». Балашов призвал противников украинизации бежать из страны

Лидер украинской либертарианской партии 5.10, известный сторонник и пропагандист «майдана» 2013—2014 годов Геннадий Балашов призвал сограждан бежать из страны.

Своё мнение он выразил в прямом эфире телеканала НАШ.

Он заявил это в контексте тотальной украинизации страны, очередным шагом к чему стало принуждение сферы обслуживания общаться с клиентами исключительно на украинском языке, закон о чём вступил в силу несколько дней назад.

Балашов не имеет ничего против украинского языка, однако, тотальную и принудительную украинизацию считает практически абсолютным злом.

«Здесь добра не будет», — спрогнозировал Балашов, призывая единомышленников — противников украинизации — бежать с Украины.

«По моим сведениям, в марте открывается визовое посольство США. Украинцы наконец-то смогут получить визы и начинать выезжать из этой страны. От языковых проблем, налога на дураков НДС 20%. Бежать с этой территории, потому что здесь добра не будет. Мы как дураки сидим, платим государству, а они нам коррупцию организовывают и языковые проблемы», — сказал Балашов.

Будет ли он бежать, Балашов не уточнил.

Напомним, в средине января, в контексте критики вступившего в силу закона о переходе сферы обслуживания на украинский язык, Балашов назвал людей, которые просят перейти на украинский, «тварями».

«Мне будет какая-то тварь приходить и говорить, на каком языке говорить?», — отметил он в эфире телеканала НАШ.

Балашов подчеркнул, что всегда в публичных выступлениях говорит по-русски, потому что считает своим правом пользоваться родным языком. Такое же, по его мнению, право имеет любой — общаться на языке, «каким с ними говорили отец и мать». Он возмутился, что противники русского языка пугают Украину «нападением Путина». Балашов заявил, что «наш русский язык не имеет никакого отношения к Путину».

Также он отметил, что на Украине на государственном языке разговаривают «20 миллионов человек, а на русском — 300 миллионов».

По его убеждению, украинским языком «культура развиваться не будет», поскольку «её некуда и некому продавать из-за отсутствия потребителя».

Кроме этого, Балашов назвал абсурдом ограничения использования русского. Здесь он вспомнил, как во Львове пел в караоке именно на русском языке, и всем было «плевать на это дело», поскольку «бизнес развивается по-своему».

Заявления Балашова были встречены массовой истерикой «патриотов». Как принято в этом специфическом социуме, Балашова обзывали самыми последними словами, где «животное» было самым мягким оскорблением, и гнали убираться с Украины «в Рашку».

В 2019 году Геннадий Балашов, кандидат в президенты Украины, в ходе предвыборной кампании сообщал, что не знает гимна Украины и никогда его не поёт.

Об этом он заявил в эфире программы «#їхтребадебати» с Романом Скрыпиным на телеканале ATR в ответ вопрос ведущего, поинтересовавшегося, с каких слов начинается второй куплет гимна Украины.

«Второй? Я и первый не пою никогда», — сообщил он.

6 марта 2003 года Верховная Рада приняла закон «Про Государственный гимн Украины», согласно которому главной песней страны стала композиция «Ще не вмерла України і слава, і воля». Согласно закону, гимном считается только первый куплет и припев композиции.

Видео — по ссылке.

ИА «Антифашист»
22.01.2021
#Украина #PrТехнологии #Русофобия #Украинизация #ЯзыковойВопрос #Этноцид #Мнения #ЗаЭтоСтоялМайдан
http://antifashist.online/item/na-etoj-territorii-dobra-ne-budet-balashov-prizval-protivnikov-ukrainizacii-uezzhat-iz-strany.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #ЗаЭтоСтоялМайдан, #Мнения, #Русофобия, #Украина, #Украинизация, #Этноцид, #ЯзыковойВопрос, #їхтребадебати
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments