antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Среди военных, охранявших Капитолий, зафиксирована вспышка коронавируса

Военнослужащие Нацгвардии, охранявшие Капитолий, массово заболевают коронавирусом. Об этом сообщает американское издание Politico. Число больных измеряется сотнями.

Известно, что нацгвардейцев пытались проверить на коронавирус, однако тесты делали не всем, некоторым только измеряли температуру. Также некоторые из военных самостоятельно делали тесты, а некоторые вынуждены были прервать карантин из-за вызова на службу.

Указывается, что проблема значительно ухудшилась после инаугурации президента Джо Байдена. Тогда тысячам военных приказали оставить Капитолий для перерыва на отдых на свежем воздухе. Там они не придерживались социальной дистанции, спали рядом на земле и в гаражах, о средствах гигиены не было и речи – одна ванна была на пять тысяч человек.

В Сенате уже занялись этим вопросом, поскольку присутствие нацгвардейцев на территории Капитолия будет актуально до марта текущего года.

"Мы не прошли тесты на Covid по прибытии, - рассказал изданию один из военных. - Сразу после праздников они собрали нас, как сардины, в автобусах и комнатах для этого".

По словам одного из охранников, социальное дистанцирование "почти невозможно" в залах Конгресса, арсенале Вашингтона и гаражах. Войска были скомпонованы в тесноте, что сделало невозможным социальное дистанцирование.

Многие из членов Нацгвардии, которые говорили с Politico, сказали, что их подразделениям не было дано четких указаний относительно планов тестирования Covid-19 ни для прибытия в Вашингтон, ни перед отъездом. Войска, которые в настоящее время находятся на карантине, будут представлять "логистическую проблему", когда их подразделения начнут отправляться домой. Некоторые из военнослужащих прошли вакцинацию перед отправкой в Вашингтон (речь идет о служащих из Висконсина), другие получили вакцину на прошлой неделе, некоторые вчера, в пятницу. Однако у Нацгвардии нет плана по вакцинации всех 25 тысяч солдат перед их возвращением в родные штаты.

В самой Нацгвардии, по данным издания, вспышку коронавируса среди военнослужащих не афишируют, и не дают комментариев прессе.

Андрей Дитмар
ИА "Антифашист"
23.01.2021
#Covid19 #ВооруженныеСилы #США
http://antifashist.online/item/sredi-voennyh-ohranyavshih-kapitolij-zafiksirovana-vspyshka-koronavirusa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #ВооруженныеСилы, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments