antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Большой плюс для Украины: полиция оштрафовала 78 тысяч «антимасочников»

На Украине полицейские составили более 78 тысяч административных протоколов за несоблюдение масочного режима. Об этом в интервью "Украинским новостям" рассказал глава Национальной полиции Игорь Клименко.

"Для государства это большой плюс", — заявил глава Нацполиции.

Он подчеркнул, что совместная работа позволила добиться того, что граждане, которые находятся в транспорте, закрытых помещениях, торговых центрах все-таки носят маски, уважая друг друга.

Клименко, отметив, что поддерживает борьбу с коронавирусом, сообщил, что среди полицейских уже переболело более 15 тысяч, 21 человек умер.

"Это молодые люди, до 40 лет. Часть из тех, кто уже переболел коронавирусом, имеют другие проблемы со здоровьем. Мы серьезно относимся к этой проблеме. Введен карантин или нет — мы выполняем свою функцию, в первую очередь. В то же время, если от полиции будет зависеть соблюдение масочного режима и других карантинных требований, то полиция будет делать все необходимое, чтобы сохранить здоровье наших граждан", — пообещал он.

По его словам, мэры городов, которые говорили об игнорировании режима карантина, не вмешивались в работу полиции и не препятствовали работе.

"Это были просто политические заявления. Действительно, в некоторых случаях пришлось открывать уголовные производства. Но в дальнейшем в их действиях преступления не было. Ну и конечно, уже перед введением "карантина зимних каникул", было заявление мэра Тернополя. Полиция за сутки сделала все, чтобы изменить мнение руководства города и мнение некоторых директоров школ и бизнесменов, которые пытались не выполнять это решение. Поэтому мы достигли выполнения требований Кабмина", — заверил глава Нацполиции.

Напомним, в ноябре 2020 года на Украине начал действовать закон №1000-IX, позволяющий правоохранителям и уполномоченным лицам штрафовать граждан за неношение маски в общественных местах. Сумма штрафа составляет от 170 до 225 гривен.

С 14 января 2021 года полиции разрешили штрафовать предпринимателей за допуск в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без маски на сумму от 3400 до 5100 гривен.

По состоянию на 22 января COVID-19 подтвердили у 1,18 млн человек (+ 5 348 за сутки), летальных исходов — 21 662, выздоровели — 929 000.

AF-News
ИА "Антифашист"
22.01.2021
#Covid19 #Здравоохранение #Украина
http://antifashist.online/item/bolshoj-plyus-dlya-ukrainy-policiya-oshtrafovala-78-tysyach-antimasochnikov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments