antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Одессе "заминировали" 373 учебных заведений — детсады и школы

25 января в 2 часа дня на электронную почту полиции пришло анонимное сообщение о минировании 373 учебных заведений в Одессе и области — детсадов, школ, лицеев и учебно-воспитательных комплексов.

Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

В настоящее время проверкой наличием взрывоопасных предметов в 373 учебных заведениях занимаются следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники и кинологи с собаками.

Стоит отметить, в Одессе после 2014 года регулярно "минировали" суды, с целью сорвать заседание, и административные здания. Теперь лжеминеры переключились на дошкольные и учебные заведения, не выдвигая при этом условий.

Мэр города Геннадий Труханов считает неоднократные массовые "заминирования" детсадов "элементом гибридной войны".

"Я не понимаю, что происходит. Кто это делает? Буду общаться с руководителем Нацполиции, со всеми представителями правоохранительной системы, для того, чтобы получить ответ. Что это такое и что сделано, чтобы это больше не повторялось", — сказал он в комментарии СМИ.

Он также поручил департаменту муниципальной безопасности разработать и отработать схемы патрулирования возле учреждений дошкольного образования города. Кроме того, предложил создать городские группы реагирования, которые будут иметь право обследовать "заминированные" объекты вместо копов и взрывотехников.

Напомним, 15 января в Одессе "минировали" 185 детских садов. К счастью, никто из детей не пострадал, взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Согласно УК Украины, за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ч.1 ст.259 ) предусмотрено наказание лишением свободы на срок от двух до шести лет.

AF-News
ИА "Антифашист"
25.01.2021
#Образование #Происшествия #Терроризм #Украина
http://antifashist.online/item/v-odesse-zaminirovali-373-uchebnyh-zavedenij-detsady-i-shkoly.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Образование, #Происшествия, #Терроризм, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments