antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Протесты в России. Китай призвал США не вмешиваться в дела других стран

Пекин заявил о неприемлемости любого вмешательства извне в дела суверенного государства. Об этом сообщил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, комментируя заявления посольства США в Москве о несогласованных акциях 23 января.

"Китай решительно выступает против вмешательства во внутренние дела суверенного государства", – заявил дипломат, передает РИА "Новости".

В минувшую субботу посольство США в Москве сделало заявление относительно протестов в России, связанных с блогером Алексеем Навальным. Заявлялось, что в диппредставительстве следят за "сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах", а также "поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений", а меры российских властей якобы "направлены на подавление этих прав".

МИД РФ в ответ на это заявил, что попытки подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что дипломаты посольства США в России будут вызваны в МИД в связи с публикациями о незаконных акциях.

ИА "Антифашист"
25.01.2021
#Антироссия #Китай #ПятаяКолонна #Россия #США
http://antifashist.online/item/protesty-v-rossii-kitaj-prizval-ssha-ne-vmeshatsya-v-dela-drugih-stran.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Китай, #ПятаяКолонна, #Россия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments