antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Василий Волга: Менять или не менять?

Именно вокруг этого вопроса, как вокруг шекспировского «быть или не быть», обращается сегодня вся современная околопутинская политика.

Причём, ошибочно будет думать, что это политика исключительно российская, ибо под этим вопросом, как под дырявым зонтом, стоит сегодня геополитика и, продуваемая всеми её холодными ветрами, с сиротской надеждой смотрит в сторону Кремля: «Уйдёт или не уйдёт? Вот в чём вопрос».

Сменяются президенты, начинаются войны, мир сотрясают экономические кризисы и землетрясения рушат успешные государства, только Путин неизменен. Сегодня он стал главным тезисом и антитезисом выборов президента в Соединённых Штатах Америки, главной угрозой, на которую молятся все военно-промышленные комплексы стран членов НАТО, ибо именно благодаря самому факту существования Путина они смогли уже сегодня увеличить налоговое давление на народы своих стран, с целью увеличения расходов на оборону с 2% до 4% от ВВП! В два раза больше миллиардов только потому, что где-то там, в Кремле живёт Путин, который пережил уже трёх президентов США.

И, конечно, для того, чтобы поддерживать такой высокий уровень доходов, бороться с Путиным необходимо по-настоящему. Это ведь, как на сцене, как по Станиславскому — тебе никто не поверит, если ты сам не будешь верить себе. Т.е. бороться надо до остервенения, бороться надо так, чтобы в ночных кошмарах являлся Путин и чтобы, просыпаясь в главной спальне Белого Дома или какого-нибудь Даунинг-стрит,и10 в горячечном бреду посреди ночи, невозможно было отделаться от привидения довольной путинской ухмылки. Вот как бороться надо. Тогда поверят. Тогда будет результат.

И верят. Особенно наивные юные души, которые ещё чисты и ещё не заросли мозолями бесчувственности, которые ещё верят, что счастье есть, и правда, в её идеальной красоте, где-то есть, но не здесь, но в дальних странах, но за морем-океаном, за островом Буяном... и буянят! Откровенно, жертвенно, надеясь, что и им перепадёт от полицейской дубинки по голове, что и они станут героями дня, и их заметит Алёша, или Андрей, или Ахиджакова благословит...

Очень много за последние дни мы уделили внимания одному известному фильму, который только на сегодняшний день уже набрал 80 миллионов просмотров и о котором только ленивый не высказался. По городам России с различной степенью массовости и активности прокатились акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального. В общем и целом всё было тихо и пристойно, только власть нагнала спецподразделений немного больше, чем того требовалось для обеспечения правопорядка и защиты граждан от протестующих.

Но главная мысль, которая, как и прежде, со времён Болотной площади, будоражила головы протестующих — была мысль о том, что нужно менять Путина.

Менять или не менять? Вот в чём вопрос!

А на что?

Ведь сама идея сменяемости власти стала для протестующих идеей Фикс! Т.е. это всё равно, как если бы у вас в доме была нормальная крыша, которая уже двадцать лет как не течёт, но вы, несмотря на это, требовали бы сменить её на другую, даже не изучая технических характеристик нового материала для перекрытия крыши и не зная квалификации рабочих, которые вашу крышу будут менять. Вы хотите — и всё тут. Вы хотите — и подай.

Ну с вами-то ладно, если уж в вашу голову такая блажь вошла, пусть она и мокнет — ваша голова — в случае неудачи, но как быть с теми обитателями дома, которые мокнуть не хотят и которых устраивает покрывающая дом сегодня крыша, которые задают вам совершенно обоснованный вопрос о целесообразности её замены, тем более, что замены на неизвестно что?!

Это не просто отвлечённые аллегории, приведённые здесь мной, для усиления образа изложения — это суть цивилизованного демократического процесса, где решения принимаются голосованием. Т.е. хотите новую крышу? Убедите остальных жильцов дома в том, что эта новая крыша будет лучше, чем старая, что рабочие, которые будут делать ремонт, имеют высокую квалификацию и уже показали себя ранее в деле построения крыш.

Но вы ведь, уважаемые протестующие граждане Российской Федерации и их дети, ничего кроме отрицания старой крыши не предлагаете. Вы сами ничего не знаете о новом материале, из которого предлагается делать новую крышу, да и предлагается ли вообще что-то делать? И посмотрите, кто напрашивается на работу — люди, которые никогда и гвоздя в стену не забили. Вы действительно думаете, что вы поступаете ответственно?

Не кажется ли вам, господа протестующие, что вы действуете безумно, когда заявляете, что вам важен сам процесс сменяемости филейной части сидящей на троне, а не конечная цель этой сменяемости?

Господа, важна, извините меня, не ж...а, а ум!

Ибо действия, основанные на отрицании (в общественно-политическом процессе) — это действия политического кастрата, т.е. двигаться можно бесконечно, но результата не будет никогда.

Общественно-политическое действие, которое только и может вести к дальнейшему росту и процветанию — это есть действие от положительного, т.е. такое сознательное действие людей, которое имеет своей целью полное истинное научно-обоснованное преобразование общества, ради дальнейшего созидания.

Если же такого конечного положительного результата нет, если есть только воспалённое в мозгу отрицание «во чтобы то ни стало», то и результат будет ничем, он будет отрицательным, ведущим, в конечном итоге, к отрицанию самой возможности конструктивного существования.

Господа, безответственность в принятии общественно-политических решений — это почти всегда преступление против народа.

Василий Волга
ИА «Антифашист»
25.01.2021
#Либералы #ПятаяКолонна #Антироссия #ПутинУходи #Майдан #Россия #Мнения #Прогнозы
http://antifashist.online/item/volga-menyat-ili-ne-menyat.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антироссия, #Либералы, #Майдан, #Мнения, #Прогнозы, #ПутинУходи, #ПятаяКолонна, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments