antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Поищите другую тему — Герхард Шрёдер отказался комментировать события в России

В немецкой прессе уже который день нагнетается истерия в связи с действиями российских правоохранителей на акциях протеста. Сам инициатор акции Алексей Навальный интересует журналистов опосредованно — его случай больше привязывают к возобновившимся требованиям об остановке проекта «Северный поток-2».

Когда все критики СП-2 в Германии уже высказались, местным СМИ пришлось искать нового спикера, и им оказался Гарри Каспаров, придумавший по такому поводу даже новое слово — «Шрёдеризация». В комментарии для издания Bild бывший чемпион мира по шахматам потребовал от правительства ФРГ «однозначной заморозки проекта „СП-2‟ до тех пор, пока в России не будет демократически избранной власти». Каспаров потребовал принять жёсткие меры по отношению к олигархам и бизнесменам из окружения Владимира Путина, а также против бывшего немецкого канцлера Герхарда Шрёдера.

«Крайне важно раскрыть все аспекты сотрудничества Шрёдера с Путиным, необходимо выяснить, почему экс-канцлер стал так активно поддерживать преступный режим Путина», — заявил Каспаров, назвав «Шредёризацию Германии» опасным феноменом. Тем временем сам Герхард Шрёдер не захотел отвечать на запрос от Bild о своём отношении к подавлению протестов в России. Также экс-канцлер проигнорировал и вопрос от представительницы партии «Свободные демократы» (FDP) о своём отношении к Владимиру Путину: «я не хочу обсуждать личные вещи, поищите другую тему», — отреагировал на обращение Герхард Шрёдер.

Вообще, судя по активизации русофобских инициатив со стороны немецких «Свободных демократов» создаётся впечатление, что эта незначительная по своему влиянию партия пытается занять нишу вечных критиков России — «зелёных» — и тем самым нарастить свой рейтинг. Но такие действия не получают поддержки ни со стороны немцев, ни со стороны правительства Германии. Сначала пользователи твиттер высмеяли требование лидера «Свободных демократов» о необходимости солидаризироваться с российскими протестующими за Навального, напомнив политику, что ему следует сфокусироваться на проблемах у себя на родине.

Но на этом «Свободные демократы» не ограничились и отправили в правительство ФРГ запрос по теме нового климатического фонда, благодаря которому СП-2 собирается обойти американские санкции. В обращении партии фонд был назван «инструментом российского влияния в Германии». Но даже несмотря — на, мягко говоря, непростую обстановку в двухсторонних отношениях, министерство экономики ФРГ лишь сухо констатировало: «фонд является вопросом федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания». По мнению эксперта, с которым побеседовало издание издания Bild, «риск российского влияния в Германии — это вопрос национальной безопасности, а никак не вопрос федеральной земли». «Может тогда трубопровод также вопрос федеральной земли?», — иронически отмечает собеседник таблоида.

Ну и куда же без пяти копеек от украинского посла в Берлине Андрея Мельника. В своём Твиттере дипломат похвастался, что у Украины теперь появился «супер мощный союзник в борьбе против „Северного потока-2‟, движение FrydayForFuture», которое провело «демонстрацию в правительственном квартале Берлина». Далее Мельник зачем-то опубликовал репортаж об акции в немецкой столице, но лучше бы он этого не делал.

Фото — по ссылке.

Юрий Абрамович
ИА «Антифашист»
26.01.2021
#Германия #PrТехнологии #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Геополитика #Русофобия
http://antifashist.online/item/poishhite-druguyu-temu-gerhard-shryoder-otkazalsya-kommentirovat-sobytiya-v-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Геополитика, #Германия, #ИнформационнаяВойна, #Пропаганда, #Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments