antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Шмыгаль поставил «точку» в вопросе прямых поставок газа из России

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе своего выступления в Верховной Раде сегодня поставил "точку" в вопросе прямых поставок природного газа из Российской Федерации.

"Точку" Шмыгаль поставил, отвечая на соответствующий вопрос, заверив, что правительство Украины не планирует закупать российский газ напрямую и это решение окончательное.

"Коротко — газ из России закупать напрямую наше правительство не намерено. Точка", — заявил Шмыгаль, отвечая на вопрос нардепа от партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Ирины Фриз.

Ранее и.о. министра энергетики Юрий Витренко среди предложений по решению проблем на рынке газа и снижению его стоимости предложил, в частности, разблокировку транзита газа из Средней Азии и экспорта газа независимыми компаниями из России. Это предложение вызвало возмущение некоторых народных депутатов известной "патриотической" направленности. Высказался с предостережениями на сей счет и бывший президент Петр Порошенко, дав понять, что это недопустимо для Украины.

ИА "Антифашист"
26.01.2021
#Украина #Экономика #ЭкономическиеСвязи #Русофобия
http://antifashist.online/item/shmygal-postavil-tochku-v-voprose-pryamyh-postavok-gaza-iz-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Русофобия, #Украина, #Экономика, #ЭкономическиеСвязи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment