antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Гендерное неравенство: Мэрия Парижа отказалась платить штраф за дискриминацию мужчин

Во Франции отменили штраф в размере 90 000 евро, который был наложен на мэрию Парижа за дискриминацию мужчин на руководящих постах.

Министр государственной службы Франции Амели де Моншален сказала, что «этот штраф не подлежит уплате» и призвала мэра города Анну Идальго направить эти средства на поддержку этой положительной динамики.

Идальго в свою очередь отметила, что властям нужно предоставить гораздо больше возможностей женщинам получить доступ к ответственным должностям.

Напомним, в Министерстве государственной службы Франции сообщили, что в 2018 году городские власти Парижа назначили 16 директоров и помощников директоров на новые должности. Из них одиннадцать были женщинами и только пятеро — мужчинами.

«Этот очень высокий показатель в значительной степени способствует феминизации должностей в высшем руководстве и менеджменте», — признаёт Министерство государственной службы, но отмечает, что такие действия городской власти противоречат цели в 40% назначений на должности людей каждого пола.

Добавим, что с 2019 года во Франции действует закон, который освобождает работодателей от штрафных санкций за назначение слишком большого числа мужчин или женщин на должности, если это не приводит к дисбалансу между соответствующими должностями. Однако избежать санкций за 2018 год мэрии не удалось.

AF-News
ИА «Антифашист»
28.01.2021
#Франция #ЗападныеЦенности
http://antifashist.online/item/gendernoe-neravenstvo-meriya-parizha-otkazalas-platit-shtraf-za-diskriminaciyu-muzhchin.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ЗападныеЦенности, #Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments