antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Больного коронавирусом украинца в Польше выгнали из квартиры на улицу

В Польше, вблизи Варшавы жестоко обошлись с украинским гастарбайтером, заболевшим коронавирусом — его просто выставили из квартиры.

Об этом рассказали в полиции города Овтоцк.

Как сообщают польские СМИ, к участковому полицейскому во время обхода подошел гражданин Украины, который заявил, что он инфицирован коронавирусом и ему некуда деться.

Он пожаловался, что с вещами он остался на улице, потому что ему не обеспечили обещанный собственником жилья транспорт в другое помещение.

По информации полиции, сожители украинца, чтобы избежать изоляции, заперли от него дверь квартиры и не пустили внутрь.

Мужчина добавил, что попал в больницу в связи с несчастным случаем на работе. При этом в лечебном учреждении ему сделали тест, который подтвердил заражение коронавирусом. Затем скорая привезла его в квартиру, где он раньше находился и должен был находиться на изоляции.

Арендатор сообщил об этом факте владельцу, который на следующий день приказал ему собрать вещи, поскольку ему предоставят другое жилье. Когда украинец вышел на улицу со своим багажом, обещанный транспорт не появился, а когда он хотел вернуться в съемную квартиру - его не пустили.

Правоохранители установили личность владельца квартиры. После разговора с владельцем украинец вернулся на место нахождения. Кроме того, были составлены соответствующие служебные документы и все сожители зараженного были отправлены на карантин.

Отметим, в Польше подтверждены более миллиона случаев коронавируса, из них более 30 тысяч – с летальным исходом.

ИА "Антифашист"
28.01.2021

#Covid19 #Польша #Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/bolnogo-koronavirusom-ukrainca-v-polshe-vygnali-iz-kvartiry-na-ulicu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Польша, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments