antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

СБУ обвинила лидера «Куликова поля» Давидченко и его жену в кураторстве крупнейших украинских Telegram-каналов

СБУ отчиталась о разоблачении ряда Telegram-каналов, которыми якобы руководили «кураторы из РФ для дестабилизации ситуации в стране». В ходе проведённой операции задержаны две женщины: одна из Харькова, одна из Одессы.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

В ходе пресс-конференции в управлении СБУ Харьковской области были озвучены эти Telegram-каналы: «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черний квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live».

Главными обвиняемыми назначили активистов одесского «Антимайдана» — «Куликово поле», братьев Антона и Артёма Давидченко.

«Фигурант лично администрирует 12 Telegram-каналов, общается с заказчиками материалов, сообщает российским кураторам о выполненных работах и соглашается с возможностью размещения скриптованных материалов. Стоимость размещения публикаций от нескольких сот в регионах и до 25—30 тысяч гривен на украинских каналах», — обвиняют Антона Давидченко в СБУ.

Отметим, одна из задержанных женщин, гражданская жена Артёма Давидченко, другая — их знакомого.

Более того, в ведомстве заявили, что среди заказчиков публикаций очень много украинских политиков.

«СБУ уже выявила 50 заказчиков, которые перечислили средства на публикацию материалов. Проверяется их причастность к активной противоправной деятельности и наличие вреда информационной безопасности государства», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту уже возбуждено уголовное производство по статье «Государственная измена».

Авторы одного из крупнейших Telegram-канала «Легитимный», комментируя информацию, отметили, что «война СМИ против Telegram продолжается», а данная операция СБУ проведена для того, чтобы ослабить позиции каналов и взять их под контроль.

«СБУ обвинила ряд известных телеграмм-каналов (в частности, „Легитимный‟ и „Резидент‟) в работе на российские спецслужбы „с целью дестабилизации ситуации‟.

Правда, сбушники признали, что не в силах заблокировать работу этих каналов.

Сами телеграмм-каналы в ответ на обвинения СБУ заявили о том, что дело сфабриковано в ответ на разоблачения коррупционных схем во власти», — говорится в сообщении Telegram-канала «Резидент».

Напомним, вчера вечером основатель протестного движения «Куликово поле» Антон Давидченко и адвокат Валентин Рыбин сообщили о задержании людей, близких к одесскому «антимайдановцу».

Скрины — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
01.02.2021
#Украина #Бандерштадт #унта #СтранаНесвободы #СвободаСлова #ПолитическиеРепрессии #РукаКремля #Антимайдан #Технологии
http://antifashist.online/item/sbu-obvinila-lidera-kulikovo-pole-davidchenko-i-ego-zhenu-v-kuratorstve-krupnejshih-ukrainskih-telegram-kanalov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Антимайдан, #Бандерштадт, #ПолитическиеРепрессии, #РукаКремля, #СвободаСлова, #СтранаНесвободы, #Технологии, #Украина, #унта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments